19.08.2016 16:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информирование населения о режиме повышенной готовности на территории Хасынского городского округа.

Источник: Отдел по делам ГО и ЧС

В связи с продолжительными осадками на территории Хасынского городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации с 16.30 19 августа 2016 года уровень реагирования – местный. Перед этим были получены экстренные предупреждения от ГУ МЧС России по Магаданской области и ОГУ «Пожарно-спасательный центр по ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области» с рекомендациями по действиям.

В результате этого было размыто часть береговой насыпи на р. Хасын в районе ул. Заречная в п. Палатка. Оперативной группой администрации Хасынского городского округа были обследованы  берега р. Хасын, Палатка и Красавица, определены наиболее критические места. Места интенсивного размыва (ул. Речная), силами аварийной бригады, были укреплены железобетонными конструкциями. В настоящее время ведется постоянный мониторинг ситуации на реках.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций Отдел ГО и ЧС администрации Хасынского городского округа рекомендует населению воздержаться от посещения водных объектов, затопленных участков, и мест, подверженных затоплению и обвалам. Также, ввиду сложных дорожных условий, рекомендуется воздержаться от дальних поездок на автотранспорте, поездок к водным объектам и к местам возможного затопления и обвалов. Также следует опасаться передвижений вблизи наклоненных и подмытых опор ЛЭП, аварийных мостов и мест возможного схода селевых потоков. Будьте предельно бдительны в условиях режима чрезвычайной ситуации.

ЕДДС Хасынского городского округа обеспечивает обмен информацией в режиме чрезвычайной ситуации, по телефонам 112, 9-32-50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48