Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

12.02.2016 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пиратские страсти

Источник: Еженедельная газета "Заря Севера"

Отчетный концерт Центра Детского творчества проходил с элементами театрализации. На суд зрителей была представлена почти программа мюзикл: называлась она «Игра в пиратов». В качестве Джека воробья выступал Антон Мисиюк – он был главной фигурой, к которой притягивались взгляды публики. Импозантный. Высокий в аутентичном костюме и треуголке – Антон смотрелся настоящим артистом. Пиратскую компанию ему составили Екатерина Голубева, Гриша Миндияров, Влад Ковтун, Алена Ударцева и Даша Клюева.

Ребятам удалось разыграть на сцене настоящие пиратские страсти. Молодая часть экипажа – Влад, Алена и Даша – все время пытались поднять мятеж против капитана. Особенно забавно попытки мятежа смотрелись в исполнении самой маленькой Даши Клюевой. Забегая вперед, скажем, что мятеж не удался. Но в процессе «пиратских страстей» зрители увидели много интересного.

Директор ЦДТ Г. Коксина отметила почетными грамотами преподавателей, достигших особых успехов. Из ветеранов стоит отметить преподавателей Т. Воропаеву и Л. Цеунову – это настоящее достояние педагогики дополнительного образования. Но приходят и молодые – среди них У. Семерня – она ученица Л. Шиповской, ныне ведет кружок «Инкрустация соломкой». Получила высшее образование в Белгороде, но поскольку родилась в поселке Хасын, то вернулась на свою «малую родину». Таким образом, У.Семерня – один из немногих специалистов, кто воздал должное собственной школе. А школа эта – ЦДТ.

Хочется отметить яркое выступление клуба старшеклассников. Ребята создали команду КВН под названием «153 параллель». В этот вечер на сцене выступал ансамбль танца «Мы» руководитель Л. Жукова, концертмейстер Л. Гейко. Танцы работали на общую идею «игры в пиратов», заставляя зрителей переносится на экзотические острова и в жаркие страны.

В течение вечера для зрителей пели воспитанники студии «Музыкальная карусель» (руководитель О.Шустова, педагог-организатор и автор сценария всего концерта Е. Омельченко). В настоящее время группа поделена по возрастным категориям, которые имеют собственные названия – самая младшая «Кнопочки», самая старшая «Соzвездие», а между ними есть еще «Бусинки» и «Конфетти».

Следует отметить также, что руководство ЦДТ в этот вечер отметило благодарственными письмами родителей тех ребят, кто выступал на международном конкурсе в Черногории. Родители взяли на себя значительную часть финансовых затрат. Это – не какое-то исключение. Давно и плодотворно Центр детского творчества ведет воспитательную и профильную работу именно вместе с семьями.

Павел Засухин

Фото автора

1
2
3
4
5
6
7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53