Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

23.10.2015 12:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Битва на полигоне

Источник: Еженедельная районная газета "Заря Севера"
Победителей наградил А. А. Басанский

Практически на целый день территория строительно-технического лицея поселка Стекольный превратилась в площадку для демонстраций знаний и умений – здесь проходил конкурс профмастерства «Лучший по профессии — 2015».

На торжественную часть на втором этаже лицея собрались студенты, преподаватели, а также гости из Министерства образования и молодежной политики области – и. о. начальника отдела развития профобразования И. Н. Гилязова и главный специалист этого отдела Е. В. Чернега.

В судейскую коллегию, которая оценивала знания и мастерство конкурсантов, вошли: председатель Совета директоров концерна «Арбат», заместитель председателя областной Думы А. А. Басанский, независимый эксперт, начальник службы спецтранспорта ОАО «Аэропорт «Магадан» Н. Г. Сивун и руководитель областной инспекции Гостехнадзора И. А. Загорский.

В состязании приняли участие десять выпускников лицея, которые получают профессию «Машинист на открытых горных работах» (квалификация «Машинист экскаватора»).

Всем предстояло пройти ряд конкурсных этапов: сначала сдать теоритический экзамен на знание дорожных правил и техники безопасности, а затем, по его итогам, показать профессиональные навыки – умение аккуратно управлять крупногабаритной техникой.

После теоретического экзамена, на котором отсеялось трое участников, собравшиеся на полигоне лицея студенты показали свои практические навыки.

Приехав в лицей, жюри удалилось для подведения итогов. В совокупности оба этапа соревнований показали следующие результаты: лучшим в профессии был признан Денис Митасов, при проведении практического этапа он чувствовал себя увереннее других.

Второе место занял Данил Алексеев, который продемонстрировал хорошие теоритические и практические навыки. Третье место у Сергея Тевлятваля, который лишь чуть-чуть уступил по очкам конкурсантам.

Победителям  конкурса призы и подарки вручал председатель жюри – Александр Александрович Басанский. Он подарил трем победителям шкатулки ручной работы с палехской росписью, а также денежные премии.

В напутственном слове А. А. Басанский отметил, что для молодых людей очень важно получить ту профессию, которая приносила бы материальное и моральное удовлетворение, быть действительно профессионалами своего дела, ведь от того насколько грамотно машинист владеет техникой зависит своевременность и качество работ.

Е. Игнатенко

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36