Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.08.2015 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ударное лето.

Источник: Еженедельная районная газета "Заря Севера"

Этим летом работы по благоустройству поселков района ведутся, ударными темпами. Не успеваем мы порадоваться какой-то новинке, появившейся на улице или во дворе, как её догоняет другая.

Но прежде чем перейти к краткому отчету о том, что сделано в районе по благоустройству за неделю, хотелось бы порадовать долгожданной новостью. По информации, полученной  от А. А. Басанского, руководителя горно-промышленного холдинга «Арбат» и главного организатора и инвестора строительного храма. С епархией согласовано, что в поселке Палатка 22 августа состоится малое освящение храма Преображения Господня.

Это увенчает долгие усилия мецената, взявшего на себя очень затратную ношу по строительству главного духовного сооружения в районном центре.

А пока значимо проявляют себя инициативы А. А. Басанского и в Стекольном. В этом населенном пункте, как известно, несколько лет назад был воздвигнут с привлечением пожертвований простых людей памятник ветеранам Великой Отечественной войны. И вот от получил новое, более высокое звучание. На средства концерна «Арбат» была плиткой вымощена дорога, ведущая к данному памятнику, а вокруг – поставлены изящные фонари.

Но на этом перечень обновлений в Стекольном не исчерпывается. В настоящий момент в центре поселка между Домом культуры и бывшим зданием почты ведутся работы по установке детского городка. Кроме того, по улицам Кооперативная и Зеленая отгрейдерована грунтовая дорожка.

В поселке Палатка на минувшей неделе продолжалась установка светильников оригинальных конструкций. По углам скейтерских дорожек появились высоченные алые «гвоздики», а один из пустырей оказался занят … гигантской «настольной лампой». Некоторым гражданам это живо напомнило «Алису в стране чудес» — страницы о необычном чаепитии. Но факт не изменишь – новый светильник придал площадке какой-то домашний уют!

Очень интересной достопримечательностью являются новые светильники в виде канделябров, установленные у центрального фонтана близ храма Преображения Господня и на улице Ленина.

Также на улице Ленина, неподалеку от «Большого Кремля», теперь радует глаз большой шар, сделанный из ярко окрашенных цветков. У подножия шара предусмотрено место для настоящей цветочной клумбы.

Что характерно, там, где благоустройством руководит А. А. Басанский, работы идут без оглядки на календарь – и в выходные дни.

П. Засухин

Фото автора

Ударное лето

1
2
3
4
5
6
7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80