Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.07.2015 17:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А давайте сделаем вместе!

Источник: газета "Заря Севера"
Глава поселка Палатка Б. Соколов и А. Иванов разговаривают о ремонте поломанных качелей.

В этом году администрация поселка Палатка продолжает реализовывать свой план по благоустройству. Но отрадно видеть, что к украшению поселка прикладывает руки все больше неравнодушных людей.

Уже в двух местах «выросли» красивые детские городки, которые были закуплены по губернаторской целевой программе. А вот установку этих городков, их монтаж, ограждение – взяла на себя администрация поселка палатка. Так, новые игровые сооружения появились во дворе дома № 24 по улице Центральной, а также на Юбилейной,8.

Такой же детский городок (только чуть больше) питерского производства «КСИЛ» будет установлен и на «черных дорожках». Как раз на большом пустом квадрате, примыкающем к территории дома № 3 улицы Школьной. Ориентировочно, этот городок на радость детям появится во второй половине лета. В самое ближайшее время напротив магазина «Спорт-охота» также будут высаживаться деревья и обустраиваться сквер воинской славы.

Глава поселка Б. В. Соколов поддерживает инициативы жильцов, старается им помочь, при этом не откладывая работу в долгий ящик.

Что немаловажно, он всегда сам подъезжает, смотрит, как идет процесс. Подъехал он к жильцам и тогда, когда началась работа тяжелой техники на Школьной, 3.

Заработал бульдозер, и жители дома стали рассыпать лопатами щебень на создаваемой ими парковке.

Это здорово, что есть такое понимание поселковой власти и инициативы, неравнодушных к благоустройству жителей Палатки.

Отметим, что бульдозерист Д. О. Маханов помог на безвозмездной основе  обустроить территорию не только на Школьной, 3. Также по просьбе главы поселка он наполнил песочницы на детской площадке «черные дорожки» тем песком, который был привезен еще в прошлом году. А вот разбрасывать песок лопатой помогал житель Почтовой, 10, А. В. Иванов, которому надо сказать огромное спасибо за его участие в общественном деле. Он также песком забросал большие лужи на детской площадке, кроме того, ранее он чинил качели, которые могли сломаться и причинить кому-нибудь травму.

Андрей Валерьевич также попросил главу поселка покрепче сварить уже другие качели, которые сильно надломились. Б. В. Соколов взял и это на заметку, сказав, что направит сюда сварщика.

Вот так общими усилиями жителей поселка, которые хотят, чтобы Палатка процветала, и силами местной власти получается добиваться более эффективных результатов по благоустройству.

Хотелось бы сказать и о следующем. О том, что этим летом будут решаться две старые проблемы.

Как отметил глава Б. В. Соколов, будет отремонтирован пешеходный мост, который ведет к Новой Палатке. По этому поводу не раз в адрес нашей редакции поступали жалобы тех, кто живет в Новой Палатке или имеет там дачи. Да и просто любители природы, грибники, ягодники очень хотят, чтобы мост, который нужен многим, восстановили.

И к радости заядлых парильщиков – ведется ремонт поселковой бани. Губернатор Магаданской области В. П. Печеный, как и обещал, выделил 2 миллиона 400 тысяч рублей на эти нужды. И уже сделано внутри многое.

Быть в зоне доступности по решению общепоселковых работ – это главная задача Б. В. Соколова, и как можно наблюдать, он с этим справляется, раз люди к нему обращаются и не просто со словом «дайте», но и с фразой «давайте сделаем вместе».

А. Ударцева

Фото автора

А давайте сделаем вместе

1. А. Иванов и Д. Маханов наполняют песком детские песочницы на "черных дорожках".
2. "Черные дорожки" не остаются без внимания.
3. В. Бырса и Г. Дубчин отсыпают парковку перед домом №3 по ул. Школьной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42