Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

31.10.2014 14:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«МАЗ» на подъёме.

Источник: газета "Заря Севера"

В конце минувшей недели, перед праздником работников автомобильного хозяйства состоялось важное событие.

Своего рода подарок в честь профессионального праздника сделала себе, всем водителям и ветеранам транспортной сферы ООО «Палаткинская автобаза». А подарок такой: представители автобазы, а также ветераны данного предприятия занялись установкой нового памятника автомобилю – труженику, которым стал «МАЗ», только более нового поколения – 1991 года.

Прежний – старенький «МАЗ», как известно, стал уже неотъемлемой частью сквера Стелы Палатки. Этот сквер был создан по инициативе депутата Магаданской областной Думы А. А. Басанского, и, кстати говоря, машинка гармонично вписалась в ансамбль вблизи трассы на величественном, специально для неё сделанном пьедестале. Казалось, тот постамент, который остался пустующим, просто демонтируют и его уже не будет на привычном месте, перед входом на территорию Палаткинской автобазы. Но не тут-то было. Свято место, как говорится, пусто не бывает. Постамент стали основательно подготавливать для его нового «хозяина».

И вот на пустующий пьедестал решили установить «МАЗ» 1991-года. Это тоже топливовоз. На этом наливняке много «боевых» трассовских рейсов совершил старейших работник автобазы Федор Николаевич Мозговой. Он мог и дальше ездить на своем любимом «железном коне», но пришлось уступить машинку в знак уважения к истории. Теперь этот «МАЗ» будет стоять, как замахнулось общество атобазовцев не десятилетия, а уже века.

Перед вхождением в роль памятника «МАЗ» 91 – года проходил реставрацию, чтобы эстетически он был привлекательным. Цистерна сияла оранжевой краской – на фоне снега этот цвет особенно врезался в глаза, а кабина была выкрашена в синий цвет.

Да, нет уже той большой Палаткинской автобазы с её высокими производственными показателями, но, тем не менее, память о ней хранится в сердцах её ветеранов и те, кто работает на ней уже после реорганизации. И водруженный на постамент «МАЗ» тоже будет свидетельством былой славы автобазы, важным фрагментом её истории.

А. Ударцева

Фото автора

1
2
3
4
5

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80