Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

26.09.2014 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздравили труженицу тыла.

Источник: газета "Заря Севера"

Глава Хасынского района И. П. Тейхриб побывал в гостях у труженицы тыла из Палатки А. И. Поповой. Повод визита главы с большим букетом цветов, памятным адресом и альбомом о Колыме был очень серьёзным и в то же время праздничным – ветерану Анастасии Игнатьевне исполнилось 90 лет.

Возраст, конечно, солидный, но труженица тыла из того предвоенного поколения, которое остается сильным и боевым по сей день. В войну она, девочка, работала на тракторе в колхозе родной деревеньки Алтайского края. Юбилярша вспоминает о военном лихолетье, о тяжелом времени, когда она была молодой:

- Мужиков всех на войну забрали. Поэтому я и другие сельчанки была как в той поговорке – «и баба – и мужик». Если трактор ломался, на помощь звали старичков, которые едва ходили. А голод, какой страшный был – тяжело вспоминать! Приходилось делиться с другими односельчанами лепешками из лебеды, потому что у кого – то и такой еды не было. Не дай бог такому повториться!

Отмечу, что А. И. Попова является вдовой участника Великой Отечественной войны Пушкина Ивана Васильевича, фронтовые медали которого хранит по сей день.

Анастасия Игнатьевна была очень рада и удивлена, что к ней на юбилей заглянул столь важный гость – глава района. Она относится к нему с большим уважением и хотела лично ему выразить благодарность за искреннее отношение к людям и ответственность в работе. Иван Петрович отметил, что мы должны быть признательны тем, кто в войну защищал нас от натиска фашистов и тем, кто занимался изнурительным трудом в тылу, стараясь приближать Великую победу. В следующем году будет 70 лет этой дате, и значимость внимания к ветеранам войны, труженикам тыла становится еще выше, еще актуальнее.

Свидетели прошлого, тех страшных военных лет, является Анастасия Игнатьевна, помогают нам задумываться о самом важном – о том, что мы живем с мирным небом над головой, и так должно быть всегда.

Совместно с главой в поздравительной акции ветерана участвовали заместитель главы Хасынского района Л. Р. Исмаилова, начальник отдела культуры О. А. Мажаева, председатель фонда «Мама» С. Ф. Федорова, вручившая от общественной организации новенький электрический чайник.

Спасибо вам, Анастасия Игнатьевна, за вашу стойкость и непобедимость духа. Низкий вам поклон! И, конечно, спасибо вашей дочери Екатерине Михайловне Корниловой, которая заботится о вас и помогает во всех житейских делах.

А. Ударцева

1
2
3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50