Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

02.07.2021 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предложения профсоюзов учтены в Трудовом Кодексе РФ

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

17 июня 2021 года на заседании Государственной Думы РФ седьмого созыва был принят в третьем чтении ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». Принятый закон после прохождения всех процедур согласования и подписания должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.

17 июня 2021 года на заседании Государственной Думы РФ седьмого созыва был принят в третьем чтении ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». Принятый закон после прохождения всех процедур согласования и подписания должен вступить в силу с 1 марта 2022 года.

- В профсоюзах постоянно идет работа по предупреждению случаев травмирования работников в процессе выполнения должностных обязанностей, рассматривая травматизм, как социальную проблему, требующую повышенного внимания, — отметил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. — В 2018 году ФНПР впервые рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). По законопроекту направлено более 50 замечаний и предложений профсоюзов в адрес секретариата Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, ФНПР, Минтруд России. По информации Минтруда, в июле 2018 года 17 предложений и замечаний профсоюзов учтены.

Необходимо отметить, что редакция законопроекта по Разделу «Охрана труда» менялась несколько раз, но базовые замечания профсоюзов учтены. На каждом этапе профсоюзы отслеживали информацию по изменению редакции данного законопроекта, который рассматривался и в 2019 году, и в 2020-м. Но, несмотря на внесение его в Госдуму в декабре 2020 года, первое чтение прошло только 20 января 2021-го.

Новая редакция Трудового кодекса РФ изменила подход в области охраны труда на профилактический. Приоритет теперь за профилактикой. Документ расширяет обязанности работодателя в части профилактических мер, которые предусматривают выявление опасностей и профессиональных рисков на рабочем месте, анализ и оценку условий труда, учет микротравм и расследование причин их появления.

- В Трудовом кодексе РФ введены основные принципы обеспечения безопасных условий труда — предупреждение, профилактика опасностей и минимизация повреждения здоровья работников, — добавил Николай Махонькин. — Основное предложение и замечание профсоюзов, которое учтено — исключение из редакции в статьях 22 и 215 законопроекта, регулирующих обязанности работника, требований личного участия работника в обеспечении безопасных условий труда на его рабочем месте. Обоснованием профсоюзов являлось то, что участие в обеспечении безопасных условий труда на своем рабочем является правом работника, а не его обязанностью и обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в соответствии с законодательством возлагаются на работодателя. Сейчас в Трудовом кодексе также предусмотрена обязанность работодателя обеспечивать информирование работников о существующих профессиональных рисках.

Учтено и предложение профсоюзов по исключению изменений в статье 81 подпункте «д», в связи с тем, что предлагаемая законопроектом редакция давала возможность работодателю единолично устанавливать нарушения работником требований охраны труда, что могло повлечь предвзятость в установлении вины работника и дискриминацию права на труд без дополнительного разбирательства. Предложение Профсоюзов — оставить статью в действующей редакции ТК РФ в связи с тем, что при выявлении нарушений нормативных требований охраны труда работодатель должен в первую очередь принять меры к их устранению, а не меры в отношении работника.

Принятый закон вступит в силу с 1 марта 2022 года. До этого момента должна произойти актуализация множества подзаконных актов, которые публикуются на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Технические инспекторы труда ФНПР ежедневно ведут мониторинг ситуации, касающейся изменений нормативных правовых актов в области охраны труда, в развитие новой редакции Трудового кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2