Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

04.05.2021 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колымские профсоюзы встретили Первомай активными действиями

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Накануне Первомая областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений участники обсудила первомайскую Резолюцию ФНПР, подготовку и проведению летней оздоровительной кампании 2021 года.

Накануне Первомая областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений участники обсудила первомайскую Резолюцию ФНПР, подготовку и проведению летней оздоровительной кампании 2021 года.

Организован флешмоб с митингом (с ограниченным числом участников до 50 человек), использован основной профсоюзный лозунг 2021 года «Восстановить справедливое развитие общества!» с принятием Резолюции.

В ней отмечается, что Магаданская область, как регион Крайнего Севера, труден для проживания не только из-за суровых природно-климатических условий, но и вследствие недостаточного развития социальной и транспортной инфраструктуры, высокого уровня цен, тарифов и услуг.

Тем не менее, имея огромные запасы ископаемых, значительные мощности электроэнергетики, область может стать бездотационным регионом, увеличить свой вклад в бюджет страны, существенно повысить качество жизни населения, сделать, наконец, территорию привлекательной для жизни и работы. Но для этого необходимо, как стартовый толчок, решить ряд социально- экономических вопросов, которые сама область, да и другие северные регионы, решить не могут.

Для достижения этих целей профсоюзы в очередной раз предлагают вернуть жителям Крайнего Севера возраст выхода на пенсию, действующий до 1 января 2019 года, при перерасчете пенсии работающим пенсионерам-северянам учесть районный коэффициент, а также вернуть этой категории индексацию пенсий.

Также важно дополнить ст. 317 Трудового кодекса РФ следующим абзацем: «Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет».

Следует выполнить и ранее данные органами власти страны обещания жителям Крайнего Севера о приведении тарифов на ЖКУ и электроэнергию на этих территориях к средним российским показателям.

Участники митинга одобрили и полностью поддержали Резолюцию ФНПР «Восстановить справедливое развитие общества!», отражающую реальную действительность сегодняшней жизни и определяющую задачи по повышению качества жизни россиян.

В ходе первомайских мероприятий председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин поздравил жителей региона с Первомаем; профсоюзные волонтеры сформировали и доставили продуктовые наборы, индивидуальные средства защиты ветеранам профсоюзов, Великой Отечественной войны, труда.

В праздник Первомая прошли встречи с профсоюзным активом, где розданы листовки, буклеты с информацией об итогах деятельности профсоюзов области за последнее время, разъяснена цель Резолюции ФНПР и принцип голосования в ее поддержку. А с 25 апреля по настоящее время с помощью электронных приложений (WhatsApp, lnstagram, Facebook, Twitter, viber и др.) проходит голосование в её поддержку.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5