Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

17.05.2021 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Время собирать чемоданы

Время собирать чемоданы

Неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно. Она производится один раз в два года. Двухгодичный период определяется с года принятия Пенсионным Фондом положительного решения о компенсации расходов на проезд.

В этом году в Магаданской области уже больше четырехсот пенсионеров колымчан воспользовались своим правом на бесплатный проезд по линии ПФР. Как и ранее, большинство пенсионеров предпочли приобрести билеты за свой счет, а затем по возвращению обратиться за компенсацией потраченных средств. Если такой возможности у пенсионера нет, то он может получить талон на проезд.

Их можно оформить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Чтобы получить талоны, потребуется подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера.

На данный момент у ОПФР заключен контракт с ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» на провоз пенсионеров до Москвы и обратно. Обменять талоны на билеты можно в офисах собственных продаж по адресам:

· г. Магадан, Аэропорт «Сокол» (1 этаж, зал прилета);

· 2-й км Основной трассы, ТЦ «Моремолл» (1-й этаж).

Стоит отметить, если место отдыха находится за пределами РФ, то компенсация будет произведена до ближайшей к месту пересечения государственной границы РФ железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автовокзала, автостанции. При этом потребуется представление дополнительных документов: копии заграничного паспорта с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о месте пересечения государственной границы РФ, а в случае проезда воздушным транспортом международного сообщения – справка перевозчика о стоимости проезда в пределах территории РФ, включенной в стоимость проездного билета.

Перед приобретением билетов тем или иным способом рекомендуем гражданам ознакомиться с полной информацией о порядке получения компенсации за проезд, размещенной на сайте www.pfr.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2