Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

27.04.2021 12:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Источник: МАГАДАНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Усилена ответственность за правонарушения, связанные с хранением, уничтожением, культивированием растений, содержащих психотропные вещества либо их прекурсоры

Федеральным законом от 05.04.2021 № 84-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которыми усилена ответственность за правонарушения, предусмотренные статьями 10.4, 10.5, 10.51 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно данных изменений размер штрафа составит:

- за непринятие мер по обеспечению охраны посевов и мест хранения наркосодержащих растений от 5 до 10 тыс.руб.;

- за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания уполномоченного органа для граждан от 3 до 4 тыс.руб., для должностных лиц от 5 до 10 тыс.руб., для юридических лиц от 50 до 100 тыс.руб.;

- за незаконное культивирование наркосодержащих растений для граждан от 3 до 5 тыс.руб., для юридических лиц от 100 до 300 тыс.руб.

Разъясняет Магаданская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0