Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

03.03.2021 13:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня свое 89 - летие отмечает труженик тыла из Стекольного - Иван Батрамеевич Стрункин

Этот ветеран, приближавший Победу в годы Великой Отечественной войны, остается бодрым и ценящим внимание окружающих. Он до слез был растроган поздравлениями, которыми окружили его в день рождения родные, близкие и гости из Совета ветеранов и администрации Хасынского городского округа.

Сегодня свое 89 — летие отмечает труженик тыла из Стекольного — Иван Батрамеевич Стрункин. Этот ветеран, приближавший Победу в годы Великой Отечественной войны, остается бодрым и ценящим внимание окружающих. Он до слез был растроган поздравлениями, которыми окружили его в день рождения родные, близкие и гости из Совета ветеранов и администрации Хасынского городского округа.

От имени и. о. главы Хасынского городского округа Лидии Исмаиловой руководитель комитета образования Татьяна Лаврентьева и начальник отдела культуры вручили шикарный букет свежих цветов, Памятный адрес. А Совет ветеранов во главе с Людмилой Хромых (вдовой участника Великой Отечественной войны) и ее заместителем Верой Затравкиной (статус «несовершеннолетняя узница фашистских лагерей») вручили большое теплое одеяло и красивый фотоальбом о Колыме. И, конечно же, было столько сказано душевных слов каждым гостем, столько выражено признательности и добрых, пронизанных искренностью пожеланий. Людмила Яковлевна Хромых даже наизусть прочла имениннику стихотворение — так он скрупулезно готовилась к этому Дню рождения своего земляка – колымчанина, а какие Ольга Алексеевна заказала цветы- просто бесподобные. Настоящий букет весны ворвался вместе с поздравлениями в дом к этому ветерану из Стекольного.

Иван Батрамеевич, уроженец Иркутской области, помнит себя совсем еще мальчишкой, когда он в свои 13 лет впервые сел за трактор своего родного колхоза, где трудился. Мужских рук в войну и потом после войны очень не хватало, поэтому взрослеть приходилось быстро и учиться многому быстро. Он хорошо разбирался в сельскохозяйственной технике. В Стекольном он живет уже много лет. У него заботливые дочь Наталья и сын Андрей, внуки, правнуки.

-Самое главное сейчас, Батрамеевич, всем нам – здоровья!. До Дня Победы обязательно надо дожить, и дальше жить, — говорила ветеран, узница фашистских лагерей Вера Филипповна Затравкина, — нас с тобой в нашем поселке Стекольный осталось двое из ветеранов, приравненных к ветеранам войны. Будем с оптимизмом смотреть в будущее. И радовать родных, знакомых и хранить память о тяжелом лихолетье, которое мы, простые дети Отечества, смогли выдержать и в итоге — победить врага. Действительно, в Хасынском городском округе осталось всего пять ветеранов, приравненных к ветеранам войны: Иван Стрункин и Вера Затравкина из Стекольного, Софья Латохина, Ольга Ридкобород и Людмила Хромых из Палатки. Крепкого вам, здоровья, ветераны! Анжела Ударцева. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4