Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.02.2020 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

17 февраля отметила юбилей Охотникова Лидия Ивановна

Она родилась в 1930 году и жила в деревне Дементьево Куженерского края Марийской АССР до 1962 года, затем приехала в Магаданскую область с восьмимесячным сыном к мужу Алексею, который работал бульдозеристом в поселке Хасын.

17 февраля отметила юбилей Охотникова Лидия Ивановна, старожил Магаданской области с 1963 года.

Она родилась в 1930 году и жила в деревне Дементьево Куженерского края Марийской АССР до 1962 года, затем приехала в Магаданскую область с восьмимесячным сыном к мужу Алексею, который работал бульдозеристом в поселке Хасын.

Трудовую деятельность на Севере начала в «Хаканджинской» ГРП — сторожем склада, кладовщиком-раздатчиком, затем в Карамкенской ГРЭ — машинисткой, в Экспедиции №5 Северо-Восточного ТГУ счетоводом, комендантом. Работала кассиром в Центральной сберкассе, сторожем в отделении охраны РОВД.

Общий стаж работы на Севере – 30 лет. Имеет медаль «Ветеран труда» за долголетний добросовестный труд, звание Ветеран труда Российской Федерации и Магаданской области.

У Лидии Ивановны двое сыновей: Валерий и Василий, 2 внука и 7 правнуков! которые проживают в поселке Сокол и приезжают к маме и бабушке в гости в родной Хасын, где родились сами, где прошли годы детства и юности и где по сей день проживает Лидия Ивановна, которой исполнилось 90 лет!

На поздравление юбиляра пригласили в администрацию Хасынского городского округа.

На торжественном приёме Лидию Ивановну с 90-летним юбилеем поздравил Александр Александрович Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, поблагодаривший за вклад в развитие геологии, пожелавший долгих лет жизни и стабильности юбиляру, вручив букет роз и денежное вознаграждение.

Лидия Райнгольдовна Исмаилова, исполняющая обязанности главы Хасынского городского округа, высказала слова благодарности юбиляру за преданность нашему суровому краю, за воспитание подрастающего поколения достойными гражданами нашей страны, вручив от губернатора Магаданской области – Сергея Константиновича Носова Памятный адрес, цветы и прекрасный подарок, а от администрации Лидия Райнгольдовна зачитала Памятный адрес главы округа Бориса Владимировича Соколова, подарила цветы, книгу Павла Засухина «Хасынский меридиан» и подарок.

Руководитель Хасынского социального центра – Алсу Имаметиновна Кочегура также поздравила юбиляра, высказав немало добрых пожеланий в адрес именинницы, подарив букет цветов и красивую икону.

Беседуя за чаем, Лидия Ивановна рассказала присутствующим о непростой судьбе, о том, как с мужем познакомились, расписались, как приехала в Хасын, что в браке прожили 40 лет, достойно воспитав двух прекрасных детей, к сожалению, болезнь рано забрала мужа, но заботой дети и внуки не обделяют.

Скромная женщина Лидия Ивановна не ожидала такого внимания к себе и еще долго благодарила руководителей – А.А. Басанского, С.К. Носова, Л.Р. Исмаилову, работников администрации, социального центра и корреспондентов за внимание, доброе отношение к людям, пожелала присутствующим здоровья и благополучия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4