Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

21.01.2020 16:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

II Международный конкурс

С 10 по 15 января 2020 года в городе Москве состоялись II Международный конкурс – фестиваль национальных культур и фольклора «Ярмарка культур» и II Всероссийский конкурс фестиваль сценического и художественного искусства детского, юношеского и взрослого творчества «Музы России», организованные в рамках проекта фонда в сфере культуры и искусства фестивального движения «Turgenev Fest», благотворительным фондом культурно-социальных инициатив имени И.С.Тургенева, при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента культуры г.Москвы, министерств и ведомств культуры и образования других субъектов РФ, а также Полномочных представителей Президента в Федеральных округах РФ.

С 10 по 15 января 2020 года в городе Москве состоялись II Международный конкурс – фестиваль национальных культур и фольклора «Ярмарка культур» и II Всероссийский конкурс фестиваль сценического и художественного искусства детского, юношеского и взрослого творчества «Музы России», организованные в рамках проекта фонда в сфере культуры и искусства фестивального движения «Turgenev Fest», благотворительным фондом культурно-социальных инициатив имени И.С.Тургенева, при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента культуры г.Москвы, министерств и ведомств культуры и образования других субъектов РФ, а также Полномочных представителей Президента в Федеральных округах РФ. Конкурсная площадка – концертный зал «Измайловский» – на 5 дней стал «территорией талантов» с атмосферой творческого вдохновения, восторга, искренности и дружбы. На конкурс приехали участники из разных регионов России – Сибири, Кавказа, Дальнего Востока, и ближнего зарубежья – Казахстана, Белоруссии, с различными танцевальными программами: это и классическая хореография, и стилизованные танцы, и парные танцы, и акробатическое шоу. Магаданскую область на конкурсе-фестивале представлял народный самодеятельный танцевальный коллектив «Бастет» посёлка Палатка. Для коллектива — это не первая дальняя поездка на конкурс, все чувствовали большую ответственность, велась большая планомерная работа над танцами «Перепляс» (стилизованный народный танец) и «Хызлар» (татарский стилизованный танец).

Высокое, компетентное жюри в составе:

- Атабиев Игорь Килишбиевич, заслуженный артист России, заслуженный артист Кабардино-Балкарской Республики, Республики Адыгея, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Абхазия, Заслуженный деятель искусств Ингушской и Чеченской Республик, лауреат Премии Правительства РФ, Доцент кафедры СКГИИ, Кандидат искусствоведческих наук в Российском институте театрального искусства ГИТИС, руководитель Государственного академического ансамбля танца «Кабардинка», член президиума Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов России;

- Metehan Gozutok (Турция) – популярный танцор Турции, участник известного танцевального шоу «Ottoman Night», солист популярного танцевального коллектива Мустафы Эрдогана, под названием «Огни Анатолии», член Международного танцевального комитета и Федерации профессиональных танцоров Турции;

- Богданов Геннадий Федорович, профессор МГИК – кафедра современной хореографии, кандидат искусствоведения, специалист в сфере режиссуры балета, балетмейстер-педагог;

- Арсений Хорунжий, специалист (РАТИ) ГИТИС, педагог историко-бытового и современного бального танца по специализации хореограф, постановщик шоу-программ, награжден медалью В.В.Путина, главный балетмейстер Московского академического театра Сатиры;

- Гайдар Игорь Дмитриевич, актер театра и кино, выпускник ГИТИС и МГИК;

- Гриднева Ангелина Дмитриевна, преподаватель музыкального училища им. Гнесеных;

- Федоров Сергей Сергеевич, преподаватель РАМ им. Гнесиных, худ.руководитель ансамбля «Сфорцандо»;

- Баранов Владимир Станиславович, старший преподаватель МГУКИ (кафедра эстрадного и джазового пения);

- Байкова Елена Николаевна, профессор РАМ им.Гнесеных, профессор кафедры Хорового дирижирования МГИМ им. А.Г.Шнитке

по достоинству оценило выступление народного самодеятельного танцевального коллектива «Бастет», присудив почетное первое место в двух конкурсах за каждый танец.

Для руководителей коллективов был проведен «круглый стол» на котором им предоставили возможность обменяться опытом работы, задать вопросы и получить исчерпывающие ответы с рекомендациями от членов жюри – известных хореографов из России, Турции и Северного Кавказа.

Кульминацией последнего дня проведения конкурса стал грандиозный гала-концерт с объявлением результатов состязаний танцоров и церемонией награждения победителей.

Это был настоящий праздник, где царила чудесная атмосфера, классная музыка, море позитива и много, много танцев, разнообразие которых оставило в памяти неизгладимый след и зарядило энергией на новые творческие достижения!

Участие в таком конкурсе не было бы возможным без спонсорской помощи, народный самодеятельный танцевальный коллектив «Бастет» выражает огромную признательность и искреннюю благодарность за оказание материальной помощи Александру Александровичу Басанскому первому заместителю Председателя Магаданской областной Думы, Борису Владимировичу Соколову главе Хасынского городского округа, Алексею Валерьевичу Ольшевскому, генеральному директору АО «Колымавзрывпром», Александру Александровичу Калинину, индивидуальному предпринимателю и Дмитрию Сергеевичу Мисюре, индивидуальному предпринимателю. Спасибо им за то, что в наше непростое время они находят возможность поддержать народное творчество и способствуют укреплению роли национальной культуры в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13