Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

06.05.2019 17:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о введении режима повышенной готовности и особого противопожарного режима

Для обеспечения бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения населения в период проведения майских праздников с 9.00 ч. 30.04.2019 по 9.00 ч. 13.05.2019, постановлением Администрации Хасынского городского округа от 30.04.2019 № 208, на территории Хасынского городского округа введен режим повышенной готовности.

В рамках режима повышенной готовности руководителям структурных подразделений Администрации Хасынского городского округа, территориальных отделений Федеральных органов исполнительной власти и организаций, поставлены задачи и даны рекомендации, по обеспечению безопасности населения, бесперебойному функционированию объектов жизнеобеспечения населения, социальной сферы, пожарной безопасности и правопорядка, в период проведения майских праздничных мероприятий.

Также, постановлением Администрации Хасынского городского округа от 30.04.2019 № 207, на территории Хасынского городского округа с 6 мая действует особый противопожарный режим. В рамках действия особого противопожарного режима, запрещается:

– в лесных массивах, в населенных пунктах и на территориях к ним прилегающих, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения: разведение огня, сжигания мусора, травы, листвы и иных отходов, материалов или изделий, проведение всех видов пожароопасных работ,

– бросание горящих спичек, окурков и горячей золы из курительных трубок, а также стекла (стеклянные бутылки, банки и др.) в лесах;

– эксплуатацию в лесах машин с неисправной системой питания двигателя;

– засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

Допускается использование открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях) на приусадебных земельных участках, находящихся в аренде или собственности граждан, за исключением участков, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, при условии соблюдения противопожарного расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек не менее 5 метров, и расчистки зоны вокруг емкости от горючих материалов – не менее 2 метров; лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0