Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

30.05.2019 17:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с Федеральным законом от 06.02.2019 № 3-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21 и 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 15 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Собрание представителей Хасынского городского округа р е ш и л о:

Российское законодательство не ограничивает граждан в количестве трудовых книжек. Поэтому на второй (не основной) работе также можно оформить трудовую книжку. При этом важно, чтобы сведения с обеих книжек учитывались в Пенсионном фонде, ведь при назначении пенсии играют роль периоды работы и уплаты страховых взносов.

У каждого работника есть страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), по которому ПФР ведет учет стажа россиян и страховых взносов, отчисляемых за них работодателями. Соответственно, у работника будет учитываться период работы и по основному месту, и по совместительству при наличии отчислений в ПФР со стороны работодателей. При трудоустройстве соискателю необходимо сообщать работодателю номер своего лицевого счета.

Если СНИЛС отсутствует, работодатель на основании личных данных работника заполняет анкету (в случае первичной регистрации). Если «зеленая карточка» утеряна, работодатель заполняет заявление о выдаче дубликата и направляет его в Пенсионный фонд. Работник, в свою очередь, подтверждает правильность заполнения заявления своей подписью. В случае недостоверного указания данных для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования работнику может быть открыт другой лицевой счет (даже если регистрация у человека ранее была). Если это произошло, гражданину необходимо написать заявление об объединении лицевых счетов еще до назначения пенсии, чтобы в будущем были учтены все периоды трудовой деятельности. При задвоении лицевых счетов возможен неполный учет стажа.

Отметим, что с 2020 года оформление бумажной трудовой книжки перестанет быть обязательным: планируется ведение электронной базы данных обо всей трудовой деятельности человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0