Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

24.04.2019 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пенсию со всеми прошедшими повышениями и доплатой за 3 месяца получат в мае те колымчане, которые уволились с работы в январе 2019 года.

В Магаданской области почти половина пенсионеров, получающих страховую пенсию по старости, являются работающими. Пока они трудятся, пенсия и фиксированная выплата к ней выплачиваются без учета проводимых индексаций. Но после увольнения гражданин начинает получать все причитающиеся ему средства в полном размере. При своевременной подаче работодателем сведений в ПФР это происходит спустя три месяца с даты увольнения. При этом проиндексированный размер пенсии установят за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения, а за те месяцы, что человек уже фактически не работал, ему произведут доплату.

Например, пенсионер оставил трудовую деятельность 25 января 2019 года. В феврале в ПФР поступила отчетность от работодателя за январь, в которой пенсионер еще числился работающим (т.к. часть января он отработал). О том, что гражданин уже не работает, стало известно из отчета за февраль — его работодатель представил в марте 2019 года. В апреле орган ПФР принял решение о выплате пенсии с учетом всех пропущенных индексаций, и в мае пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — февраль, март, апрель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2