Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

11.02.2019 17:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Бывшие военнослужащие, работники прокуратуры, сотрудники таможенных органов и других силовых ведомств, имеющие определенный стаж работы в гражданских организациях, имеют право на получение одновременно двух пенсий. На Колыме таким правом воспользовались почти 600 человек.

Чтобы получать сразу две пенсии: основную по линии МВД, ФСБ или другого силового ведомства и страховую пенсию по старости из средств федерального бюджета — военному пенсионеру необходимо:

1. иметь стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии. В 2019 году требуется не менее 10 лет стажа;

2. достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию. При наличии у граждан 15 лет стажа работы в районах Крайнего Севера, а также 20 и 25 лет страхового стажа у женщин и мужчин соответственно, право на назначение страховой пенсии возникнет на 5 лет раньше. Также необходимо иметь определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов): не менее 30 — к 2025 году, не менее 16,2 — в 2019 году;

3. обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Важно, чтобы пенсионер был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (оформил СНИЛС).

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодному беззаявительному перерасчету 1 августа.

Если у бывшего военнослужащего не возникло право на получение пенсии по линии своего ведомства, при соблюдении указанных выше требований он может претендовать на установление страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. При этом военная служба, проходившая в районах Крайнего Севера (в отличие от периодов работы), при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии, не учитывается.

Также напомним еще об одном важном для мужчин моменте: прохождение срочной службы в армии является социально значимым периодом, который учитывается в формировании будущего пенсионного капитала призывника и оценивается в пенсионных баллах. За каждый год службы призывники получают баллы в размере 1,8 пенсионного коэффициента.

При расчете пенсии баллы будут прибавлены к накопленным за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется Правительством РФ. В 2019 году она составляет 87,24 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0