Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

25.01.2019 14:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любой гражданин России может оставить свое предложение в национальную программу

15 декабря Министерством по развитию Дальнего Востока запущен сайт dv2025.ru, на котором любой житель Дальнего Востока, любой гражданин России может оставить свое предложение в национальную программу. Далее на указанном сайте будет голосование за поступившие предложения.

В настоящее время в округе организованы и проводятся встречи, направленные на сбор предложений, для последующего включения в проект программы.

В связи с чем, приглашаем жителей округа принять участие в сборе предложений и их общественном обсуждении.

Предложения по социально-экономическому развитию нашей территории жители могут представить в Администрацию Хасынского городского округа или непосредственно на встречах, проводимых еженедельно, в целях сбора предложений в проект программы.

В целях формулировки и, представления конкретных предложений в проект программы, предлагаем жителям, ознакомится с основными задачами и ключевыми направлениями национальной программы развития Дальнего востока.

О проекте «Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года» (информация о проекте использована с сайта dv2025.ru )

Национальная программа — дает возможность не усилиями одного министерства, а всех — правительства, субъектов РФ, муниципалитетов — действительно решать задачи совершенно другого уровня. Но чтобы решать их абсолютно точно, четко учитывать все чаяния людей, нам и нужно такое практически всенародное обсуждение.

Основные задачи, которые должна решать Национальная программа:

1. Выход на темпы роста ВРП Дальнего Востока до 6% в год;

2. Прекращение оттока населения Дальнего Востока;

3. Повышение конкретных параметров качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского;

4. Увеличение товарооборота и объема инвестиционного сотрудничества регионов Дальнего Востока и определенных стран мира;

Ключевые направления национальной программы развития Дальнего Востока:

1. Обеспечение высокой, опережающей динамики в таких сферах как:

качественное жильё и услуги ЖКХ;

транспортная доступность, связанность Дальнего Востока со всей Россией;

здравоохранение;

культура и возможности для занятий спортом.

2. Современное образование, наука, международное сотрудничество в сферах, которые определяют тенденции глобального прогресса.

3. Дальний Восток должен в полной мере реализовать свой логистический потенциал:

Масштабная модернизация БАМа и Транссиба;

развитие дальневосточных портов и Северного морского пути кардинально усилят транспортную связанность АТР и Европы;

на современном уровне обустроить пограничные переходы на Дальнем Востоке, сделать более удобной для граждан, бизнеса работу таможенных, контрольных, пограничных и других служб, работающих на границе;

специальные дальневосточные разделы всех национальных проектов, госпрограмм и программ развития корпораций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1