Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

26.09.2018 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию транспортного прокурора в Магадане на Росимущество возложили обязанность поднять и удалить с акватории морского порта затонувшее судно

Установлено, что в акватории порта Магадан находится затонувшее морское судно FISH CARRIER «Малли», учтенное в реестре федерального имущества в составе казны Российской Федерации территориального управления Росимущества в Магаданской области как конфискованное в пользу государства.

Мероприятия по обеспечению его безопасной стоянки и предотвращению загрязнения окружающей среды никем не выполнялись, имелась информация о наличии в машинном отделении и в трюме судна отходов ГСМ.

При этом неоднократные требования капитана морского порта об устранении возникшей угрозы территориальным управлением игнорировались.

Учитывая, что затонувшее судно «Малли» может стать причиной засорения и загрязнения акватории Охотского моря, создает угрозу безопасности плавания других судов, Магаданский транспортный прокурор обратился в городской суд с соответствующим исковым заявлением к территориальному управлению Росимущества.

Суды первой и апелляционной инстанции Магаданской области в полном объеме согласились с требованиями транспортного прокурора, возложив на государственный орган обязанность произвести подъем и удаление с акватории морского порта Магадан затонувшего имущества.

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна

По возникшим вопросам обращаться к Магаданскому транспортному прокурору Кравцову Денису Васильевичу, тел: 8(4132) 620766

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2