Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.08.2018 17:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Колымы и Чукотки получают международную правовую помощь

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России заключены соглашения о взаимодействии в сфере оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам.

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России заключены соглашения о взаимодействии в сфере оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам.

С начала 2018 года поступило для направления на территорию иностранных государств 4 запроса об оказании международной правовой помощи, 3 из которых направлены на исполнение компетентному органу иностранного государства через Главное управление.

В минувшем году поступило для направления на территорию иностранных государств 3 запроса, 2 из которых — об оказании международной правовой помощи УМВД России по Магаданской области и 1 запрос нотариуса Магаданского городского нотариального округа, которые направлены на исполнение компетентному органу иностранного государства через Главное управление.

Для более качественного оказания правовой помощи гражданам РФ и гражданам иностранных государств Управление юстиции эффективно взаимодействует с компетентными органами, задействованными в механизме оказания международной правовой помощи. Заключены соглашения о взаимодействии в сфере оказания международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам с судебными органами, отделом записи актов гражданского состояния администрации Магаданской области, отделом записи актов гражданского состояния Аппарата губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, нотариальной палатой Магаданской области и Чукотского автономного округа.

В рамках соглашений проходят рабочие встречи с органами ЗАГС, нотариусами Магаданской области и Чукотского автономного округа по вопросам исполнения запросов об оказании международной правовой помощи. Информация размещается на Интернет-сайте ведомства.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1