Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.06.2018 14:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лососевая путина в Магаданской области стартует 21 июня и завершится 16 сентября

Колымские рыбаки-любители в этом году смогут начать ловить лосось с 29 июня, а завершат 16 сентября. Кроме того, сдвинулся и график работы лицензионных участков на два часа. Теперь закидывать удочку можно будет с шести утра и до 10 вечера. Такое решение приняли члены комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб в Магаданской области. Заседание с участием врио губернатора Сергея Носова прошло в региональном правительстве.

По словам министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия территории Сергея Висящева, в этом году планируется выдавать не более двух путёвок на каждого рыбака в день, а также установить объем вылова в 10 хвостов горбуши, кеты и кижуча — 5 шт., нерки — 3 шт. и гольца — 10 кг, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

- В этом году свои предложения по участию в любительском и спортивном рыболовстве предоставили Магаданская областная общественная организация «Общество охотников и рыболовов», Охотский филиал ФГБУ «Главрыбвод», ООО «Печора» и ООО «Мыс Тайгонос». Они имеют договоры на право осуществлять организацию спортивно-любительского рыболовства на этих участках. На этот год выделена предварительная квота в 228 т рыбы, — добавил министр.

Комиссия также утвердила и квоты для традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера в размере 591 тонны лососей. Старт путины для этой категории населения намечен на 21 июня и продлится по 16 сентября.

- По прогнозу Бюро отраслевого Совета по промысловому прогнозированию, рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей и гольцов для Магаданской области определили в размере 9 тыс. 367 т, — сообщила врио руководителя ведомства Снежана Котюх. — Из них: горбуши — 6617 т, кеты — 2046 т, кижуча — 271 т., нерки — 3 т, гольца — 430 т.

На научные и контрольные цели выделено 12,5 т горбуши, 41 т кеты, 11 т кижуча, 1 т нерки и 2,8 т гольца.

В завершении члены комиссии обсудили распределение объемов квот для промышленного рыболовства и ряд других вопросов.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3