Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.06.2018 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экспертный совет при Управлении юстиции рассмотрел проблемы опеки и попечительства

Под председательством начальника Межрегионального Управления Министерства юстиции России Елены Шарбур прошло первое в 2018 году заседание Экспертного совета при Управлении Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. Его члены обсудили порядок получения родителями (близкими родственниками) опекунства над совершеннолетними недееспособными или не полностью дееспособными гражданами.

Еще в 2017 году после обращения члена Магаданской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Анастасии Чупиной в Управлении юстиции начался мониторинг правоприменения в сфере получения родителями (близкими родственниками) опекунства над совершеннолетними недееспособными или не полностью дееспособными гражданами (имеющиеся проблемы в правовом регулировании).

Для получения и оценки информации о правоприменении, реализации на территории Магаданской области федерального законодательства в указанной сфере Управление юстиции направило соответствующие запросы в компетентные органы. Информация, полученная от военкомата Магаданской области, регионального Минздрава, отдела охраны здоровья мэрии города Магадана, доведена до сведения членов Совета ответственным секретарем Викторией Грецкой. Выступления на заседании Совета отражены в докладе о результатах мониторинга правоприменения.

Решено, что сегодня необходимо собрать и отразить наиболее полную, актуальную и достоверную информацию, которая позволит системно оценить состояние правоприменения в рассмотренной отрасли и сформулировать комплексные предложения по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики.

Анастасия Чупина (опекун совершеннолетнего гражданина) озвучила те конкретные проблемы, с которыми сталкиваются родители ребенка-инвалида при достижении ими совершеннолетия, оформлении его недееспособности и установлении опекунства. Для этого на заседание пригласили сотрудников отдела охраны здоровья мэрии города Магадана, осуществляющего функции по опеке и попечительству в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченных в дееспособности. Своими предложениями поделились начальник отдела охраны здоровья мэрии города Магадана Ольга Корчинская и консультант отдела охраны здоровья мэрии города Магадана Татьяна Баринова.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1