Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

08.05.2018 12:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В некоторых случаях граждане могут обратиться за назначением страховой пенсии по старости на 10 лет раньше общеустановленного в России возраста. Для этого необходимо соблюсти ряд условий.

Нередко случается, что человек имеет право на досрочный выход на пенсию по разным основаниям: например, за работу в районе Крайнего Севера и на вредном производстве. В таком случае у него может возникнуть право на дополнительное снижение пенсионного возраста.

Для такого двойного снижения возраста необходимо выполнение трех условий:

- наличие страхового стажа, необходимого для досрочного назначения страховой пенсии по старости (мужчинам — 25 лет, женщинам — 20 лет);

- наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ (по Списку №1, 2);

- наличие «северного» стажа: 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях.

Пример: Владимир Иванович проработал 15 лет водителем в Магадане и 12 лет 6 месяцев машинистом бульдозера в карьере в Ленинградской области (по Списку №2).

Таким образом, у него имеется необходимый стаж в районе Крайнего Севера, стаж на соответствующих видах работ и общий страховой стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости. В этом случае Владимир Иванович имеет право на досрочную пенсию с двойным снижением возраста: на 5 лет в соответствии со Списком №2 и еще на 5 лет за стаж работы в РКС. Пенсия ему может быть назначена в 50 лет, а не в 60.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1