Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

03.05.2018 10:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданские профсоюзы разъяснили порядок расчета минимального размера оплаты труда

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

- Прочитали на работе статью «МРОТ: сколько заплатят?» (2 февраля 2018 года) и мнения разделились. Неоднозначное толкование сумм выплат вызвало споры и разногласия. Большая просьба подробно разъяснить — как рассчитывается минимальный размер оплаты труда для работников в Магаданской области с учетом надбавок и коэффициентов?

Мария ФИНАЕВА,

медсестра.

Разъясняет главный правовой инспектор труда Облсоюзпрофа Сергей Тимошков:

- Согласно ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Федеральный закон № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» установил с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации в размере 9489 рублей.

Ст. 133.1 Трудового кодекса РФ предоставляет субъектам Российской Федерации возможность устанавливать региональным соглашением размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации (далее — РМЗП). Размер МЗП в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. При этом он не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, то есть, Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда».

Согласно ст. 315-317 Трудового кодекса РФ, оплата труда работников, работающих в районах Крайнего Севера, к числу которых отнесена и Магаданская область, осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок.

Однако действующее законодательство до определенного момента не давало четкого разъяснения — каким образом должны применяться районные коэффициенты и процентные надбавки? По мнению работодателей, в состав минимального размера оплаты труда должны включаться процентные надбавки и районные коэффициенты. Позиция профсоюзов прямо противоположна — размер заработной платы должен быть не ниже установленного законом МРОТ, а процентные надбавки и районные коэффициенты должны начисляться на фактический заработок.

07.12.2017 года Конституционный Суд РФ вынес постановление № 38-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В. С. Григорьевой, О. Л. Дейдей, Н. А. Капуриной и И. Я. Кураш». В рассмотрении данного дела непосредственное участие принял Н. Г. Гладков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России, как представитель одного из заявителей. Данным постановлением Конституционный Суд РФ поддержал позицию профсоюзов, разъяснив, что районный коэффициент и процентная надбавка, начисляемые в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда, а начисляются на МРОТ «сверху». Таким образов, в длительном споре между работодателем и органами власти, с одной стороны, и профсоюзами, с другой, поставлена точка. Позиция профсоюзов признана верной, что позволяет повысить уровень минимальной заработной платы, а значит, и благосостояния работающих.

Исходя из данной позиции Конституционного суда РФ Правительством Магаданской области, Магаданским областным союзом организаций Профсоюзов, Некоммерческой организацией «Региональное объединение работодателей Магаданской области» внесены изменения в заключенное ранее соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, которое обязывает работодателей выплачивать заработную плату не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, к которой начисляются районный коэффициент и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера.

Таким образом, с 01 января 2018 года размер месячной заработной платы работника в Магаданской области, полностью отработавшего норму рабочего времени, с применением процентной надбавки (80 %) и районного коэффициента (1,7) не может быть менее 23722,5 руб. Следует отметить, что у тех работников, у которых процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера менее 80 %, размер месячной заработной платы может быть ниже указанной суммы.

Заметим, что с 01 мая 2018 года вступили в силу поправки в Федеральный закон № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» увеличивающие минимальный размер оплаты труда, что, в свою очередь, повлекло увеличение размера минимальной заработной платы и в Магаданской области.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5