Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

18.04.2018 16:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КМНС Дальнего Востока обсудили проблемы рыбалки

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Во Владивостоке завершился информационно-обучающий правовой семинар коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Во Владивостоке завершился информационно-обучающий правовой семинар коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Его участники — Президенты Ассоциаций КМНС, депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, представители федеральных служб и органов исполнительной власти Дальневосточных субъектов Российской Федерации, сотрудники природоохранной прокуратуры, представители научных организаций, граждане из числа КМНС, а также сотрудники территориальных управлений Росрыболовства, в том числе Охотского ТУ.

Магаданскую областную ассоциацию КМНС представляли Валентина Ерохина и Нина Игнатенко, активисты ассоциации Ольского городского округа.

В ходе двухдневной работы на семинаре подняты актуальные вопросы, являющиеся социально-значимыми для малочисленных народов Дальневосточного федерального округа:

- правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна;

- определение и утверждение общего допустимого улова водных биологических ресурсов;

- распределение общего допустимого улова водных биологических ресурсов по отношению к видам рыболовства;

- порядок предоставления водных биологических ресурсов в пользование в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ;

- порядок формирования и предоставления рыбопромысловых участков для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ;

- порядок подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование;

- осуществление рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, а также любительского рыболовства;

- основания и процессуальный порядок привлечения к ответственности граждан и юридических лиц за правонарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов при осуществлении любительского рыболовства и рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

На семинаре подняты вопросы сохранения культуры малочисленных народов, включая проблемы владения языком, поддержания традиционных ремесел и образа жизни малочисленных народов.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2