Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

16.04.2018 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Девиз профсоюза медиков Колымы - «Спорт, профилактика, здоровье!»

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

25 лет со дня основания отмечает ГБУЗ «Магаданский областной Центр медицинской профилактики». Это лечебное учреждение было реорганизовано из двух структур — «Дома санитарного просвещения» и врачебно-физкультурного диспансера, их объединение в 1993 году дало отсчет времени работы современного профилактического учреждения Магаданской области. В том числе и профсоюзной организации.

25 лет со дня основания отмечает ГБУЗ «Магаданский областной Центр медицинской профилактики». Это лечебное учреждение было реорганизовано из двух структур — «Дома санитарного просвещения» и врачебно-физкультурного диспансера, их объединение в 1993 году дало отсчет времени работы современного профилактического учреждения Магаданской области. В том числе и профсоюзной организации.

В этом лечебном учреждении проверяют здоровье будущих чемпионов, проводят диспансеризацию детей, занимающихся в ДЮСШ, восстанавливают спортсменов после травм, готовят их к соревнованиям. Дети с патологией опорно-двигательного аппарата получают здесь комплексное лечение — лечебную гимнастику, массаж, работу на тренажерах, физиолечение.

Здесь гордятся, что именно в этом Центре проходили лечебное и восстановительное сопровождение знаменитые спортсмены — горнолыжницы Екатерина Нестеренко и Олеся Алиева, гонщик Григорий Гутников, летающие лыжники Максим Цубина и Дмитрий Ипатов. Бесстрашная прыгунья на лыжах с трамплина Александра Кустова вошла в Олимпийскую команду. И частица труда медицинских работников вложена в рекорды многих и многих спортсменов, штурмующих высокие спортивные вершины.

На базе учреждения работают два отделения для взрослых и детей — Центры здоровья — и каждый житель Магадана и области может обследоваться на риск возникновения неинфекционных заболеваний. Жители Магадана хорошо знают наш Центр здоровья для взрослых — его специалисты участвуют в акциях на различных площадках Магадана и области, проводят экспресс-обследование на сахар и холестерин, обследование сердечно-сосудистой системы на кардиовизоре.

В небольшом медицинском учреждении более 20 членов профсоюза, и все эти годы бессменным председателем первичной профсоюзной организации является Галина Петровна Василенок — ветеран труда, отметившая недавно 80-летие, бодрая и энергичная женщина, пример для всех. Коллектив трудится с большой самоотдачей, и все знают, что на время отпуска всегда можно взять путевки для отдыха взрослым и детям. Здесь прекрасно встречают праздники, дети членов профсоюза получают подарки на Новый год, а взрослые — традиционную бутылку шампанского.

Галина Петровна Василенок — пример профорга, умеющего сплотить коллектив на проведение интересных и нужных мероприятий: выйти на первомайскую демонстрацию, выпустить стенгазету или листовку, посоревноваться в стрельбе с другими лечебно-профилактическими учреждениями Магадана, сходить всем вместе в театр или на концерт, выехать на природу. Дети сотрудников с удовольствием готовят работы для конкурсов рисунков и поделок, вместе с родителями участвуют во всех мероприятиях.

Словом, помимо работы, есть место и отдыху, за что коллектив областного Центра медицинской профилактики благодарен профсоюзной организации. У лечебного учреждения много планов на будущее. Главное — профессионально поддерживать юных спортсменов, помогать быть сильными и стройными детям и взрослым, вести профилактику и пропагандировать здоровый образ жизни, модернизировать учреждение, быть востребованными.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3