Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

26.03.2018 17:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Орлан Плюс» выступает за защиту исконной среды обитания КМНС Магаданской области

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрирована Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Севера «Орлан Плюс».

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России зарегистрирована Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Севера «Орлан Плюс».

Цели создания и деятельности нового общественного формирования — защита исконной среды обитания, сохранение и развитие традиционного образа жизни, прав и законных интересов членов общины.

Члены общины выступают за сохранение, возрождение и развитие традиционных отраслей хозяйственной деятельности, рациональное природопользование, обеспечение традиционного уклада жизни, культуры и языка, а также сохранение территории расселения и среды обитания местного населения.

В планах Территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Севера «Орлан Плюс» — содействие созданию благоприятных условий для решения проблем социально-экономического и культурного возрождения и дальнейшего развития народа, реализации и защиты их гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1