Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

14.03.2018 17:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбаки Магаданской области представили продукцию на форуме «Стратегия: стабильность и развитие»

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

На очередном областном форуме «Стратегия: стабильность и развитие» подвели итоги социально-экономического развития Магаданской области в 2017 году.

На очередном областном форуме «Стратегия: стабильность и развитие» подвели итоги социально-экономического развития Магаданской области в 2017 году.

Его предварила выставка продукции товаров местных производителей и презентации муниципальных образований и органов исполнительной власти региона. Предприятия представят инвестиционные проекты.

Рыбодобывающие предприятия Магаданской области предложили участникам форума выставку-дегустацию продуктов переработки водных биоресурсов. Рыбоперерабатывающий завод «Тандем» ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» и ООО «Дальрыбфлотпродукт» представили на суд колымчан и гостей форума рыбные богатства Охотского моря.

Сегодня завод «Тандем» оснащен высокотехнологичным современным оборудованием, что позволяет выпускать более 200 видов рыбной продукции глубокой переработки из сельди, кеты, горбуши, кижуча, нерки, палтуса, минтая, корюшки, трубача, краба, кальмара, трески, окуня, терпуга, мойвы, морской капусты, а также выпускает лососевую, минтаевую и сельдевую икру высокого качества.

Ассортимент выпускаемой продукции ООО «Дальрыбфлотпродукт», которое в 2017 году произвело около 100 тонн продукции глубокой переработки и более 150 тонн мороженой, в последние годы достигает 100 наименований и неизменно пользуется спросом у колымчан и гостей региона.

На форуме отмечено, что рыбная отрасль по значимости и объемам производства занимает третье место в экономике Колымы. Она до недавнего времени значилась единственной продовольственной, продукция которой поставляется на экспорт.

Основу потенциальных водных биоресурсов в зонах возможного промысла составляют минтай, сельдь, треска, палтус, навага, камбала, лососевые. Из нерыбных объектами промысла стали крабы, креветки, трубач. Пищевая промышленность представлена целым рядом предприятий, специализирующихся на выпуске рыбной продукции: ООО «Тихрыбком», ОАО «Усть-Магаданский рыбозавод», ООО «Маг-Си Интернешнл», ЗАО «Дальрыбфлот», ООО «Магаданрыба» и др. Продукция этих предприятий известна не только в Магадане. Она неизменно отмечается дипломами и призами при участии этих предприятий в выставках и конкурсах.

Форум — открытая площадка для обмена мнениями о том, как сегодня развивается Магаданская область, оценки достижений 2017 года и анализа проблем, с которыми столкнулись. Это возможность формировать актуальную повестку приоритетов Золотой Колымы на 2018 год. Поделиться идеями, как сделать жизнь на Севере комфортной. Помочь в улучшении инвестиционного климата и повышении качества деловой среды.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3