Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

08.02.2018 17:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юстиция активно приводит нормативные правовые акты Колымы в соответствие с федеральным законодательством

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

К 1 января 2018 года в базе данных федерального регистра нормативных правовых актов содержится 13223 акта Магаданской области, в 2017 году количество внесенных в федеральный регистр НПА увеличилось.

К 1 января 2018 года в базе данных федерального регистра нормативных правовых актов содержится 13223 акта Магаданской области, в 2017 году количество внесенных в федеральный регистр НПА увеличилось.

В минувшем году на правовую экспертизу в Межрегиональное Управление Министерства юстиции России поступило 1800 нормативных правовых актов Магаданской области, проведена правовая экспертиза 1754-х. Нарушения федерального законодательства по результатам проведения правовых экспертиз выявлены в 72 НПА.

Участие органа юстиции в работе с нормативными правовыми актами на проектной стадии позволило улучшить качество принимаемых актов и как результат — уменьшить количество отрицательных экспертных заключений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее количество НПА Магаданской области изменяли установленные федеральным законом основания, условия, последовательность или порядок действий участников правоотношений, что составило 61,1 % от общего количества актов, в которых выявлены несоответствия действующему федеральному законодательству. При этом 26,3 % актов принято органом, в компетенцию которого это не входило, либо с превышением полномочий, предоставленных данному органу, а в 8,3 % актов установлено разрешение или допущение действий граждан и организаций, государственных органов, запрещенных федеральным законом.

В результате в соответствие с федеральным законодательством противоречия устранены в 49 актах.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2