Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

15.02.2018 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юстиция помогает муниципалитетам Колымы приводить уставы в соответствие с федеральным законодательством

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

На территории Магаданской области 9 муниципальных образований, все уставы прошли государственную регистрацию и внесены в государственный реестр.

В процессе приведения уставов муниципальных образований в соответствие с действующим законодательством орган юстиции на основании заключенных соглашений взаимодействует с органами исполнительной власти Магаданской области, главным федеральным инспектором по Магаданской области, прокуратурой, Ассоциацией «Совет муниципальных образований», Советом представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе. Проходят совместные рабочие встречи, совещания, направляются информационные письма о ходе государственной регистрации уставов муниципальных образований, сведения о не приведенных уставах в соответствие с федеральным законодательством.

В 2017 году подготовлено и направлено в органы местного самоуправления 113 писем методического и информационного характера. Проведено 124 консультации по инициативным вопросам со стороны глав, муниципальных служащих администраций муниципальных образований, касающихся организационных и правовых основ организации местного самоуправления.

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1