Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

12.02.2018 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданские профсоюзы поддержали инициативу хабаровчан

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» выступил с инициативой повысить эффективность реализации дополнительных льгот для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» выступил с инициативой повысить эффективность реализации дополнительных льгот для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Актуальность обращения поддержали в Магаданском областном союзе организаций профсоюзов, где уже много лет пытаются решить эту проблему.

- Председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко справедливо отмечает, что на сегодняшний день молодым людям, родившимся и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, приходится зарабатывать надбавку к заработной плате наравне с теми, кто проживает в более комфортных климатических условиях, — считает лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — На уровне нашего региона в областных и муниципальных организациях эта проблема для молодых бюджетников решена, кроме молодежи в федеральных учреждениях. Мы поддерживаем инициативу соседей-дальневосточников и продолжим бороться за колымскую молодежь, работающую в ведомствах федерального подчинения.

Ранее статьей 11 федерального закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» для молодежи в возрасте до 30 лет была установлена льгота в виде выплаты процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах не менее 5 лет.

В последующем в ст. 11 были внесены изменения, согласно которым право устанавливать размер и порядок выплаты процентной надбавки к заработной плате согласно ст.316, 317 Трудового кодекса РФ было отнесено к полномочиям Правительства РФ. Однако на уровне правительства решение о предоставлении данной льготы принято не было.

Хабаровское Профобъединение посчитало необходимым выступить с инициативой принятия Правительством РФ законодательного акта, устанавливающего для молодежи в возрасте до 35 лет возможность получения выплаты процентной надбавки к заработной плате, установленной в данной местности, в полном размере при трудоустройстве с первого дня работы, если период проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях составляет не менее пяти лет.

Для того чтобы решение было рассмотрено на уровне Правительства РФ, инициатива должна собрать не менее 100 тысяч голосов. Чтобы проголосовать за инициативу, нужно зарегистрировать личный кабинет на портале «Госуслуги» и на сайте roi.ru отдать свой голос за инициативу № 27Ф39902.

Руководители профсоюзных организаций Хабаровского края и Магаданской области подчеркнули, что сегодня особенно важно принять такое решение, ведь отток населения из северных районов увеличивается. К тому же Дальневосточный округ заинтересован в приезде работников, особенно молодых, из других регионов. И эти надбавки могут стать стимулирующим фактором привлечения молодежи для работы в северных территориях. Принятие решения по установлению надбавок к заработной плате, обозначенного в нашей инициативе, поможет создать дополнительные условия для того, чтобы молодые люди задержались на Севере, создавали семьи, растили детей.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1