Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

11.12.2018 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения

Ежегодно, 9 декабря (начиная с 2004 года) отмечается Международный день борьбы с коррупцией, поскольку именно в этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Международный день борьбы с коррупцией отмечает население все стран-участниц ООН, поставившие свои подписи и ратифицировавшие Конвенцию ООН против коррупции. Поэтому 9 декабря во многих странах мира проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией. Россия — не исключение. Силами общественных организаций, представителей власти, правоохранительных структур и всех неравнодушных граждан во многих российских городах в этот день проводятся самые разные акции и мероприятия, печатаются листовки и плакаты, рассказывающие о вреде коррупции и методах борьбы с ней.

В целях правового просвещения муниципальных служащих по вопросам противодействия коррупции, профилактики коррупции в органах местного самоуправления, Главой Хасынского городского округа совместно с правовым управлением администрации Хасынского городского округа и при участии прокуратуры Хасынского района, организован и проведён круглый стол по теме: «Противодействие коррупции: правовое обеспечение и антикоррупционные стандарты поведения».

В ходе работы круглого стола обращено внимание муниципальных служащих на содержание муниципальных нормативно-правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере противодействия коррупция в органах местного самоуправления, обсуждались вопросы состояния борьбы с коррупцией на территории Хасынского городского округа, уделено внимание основным обязанностям и требованиям к служебному поведению муниципального служащего, установленным законодательством Российской Федерации запретам и ограничениям, связанным с прохождением муниципальной службы, урегулированию конфликта интересов, а также исполнению муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12