Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

08.10.2018 17:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магаданцы присоединились к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!»

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Магаданские профсоюзы в одиннадцатый раз присоединились к этой коллективной акции.

Магаданские профсоюзы в одиннадцатый раз присоединились к этой коллективной акции.

Свои действия магаданские профсоюзы начали 4 октября, устроив флешмоб, держа в руках буквы, которые собирались в предложение «Пенсионная реформа для народа, а не за счет народа!».

В пятницу, 5 октября, акция продолжилась в форме собраний в профсоюзных организациях с принятием Обращений к руководству страны с требованием сохранения для жителей северных регионов России действующего ныне возраста выхода на пенсию, бесплатного провоза багажа независимо от типа авиабилета (возвратный, невозвратный), не распространения социальной нормы на потребление электроэнергии.

- Этими действиями мы хотели обратить внимание государства на положение дел северян, — подчеркнул лидер магаданских профсоюзов Николай Махонькин. — Ведь последние время жителей Крайнего Севера постепенно приравнивают к россиянам, проживающим и работающим в центральных районах страны, лишая нас ранее установленных льгот. Урезание данных гарантий происходит постепенно и не заметно под разными предлогами.

Особый вопрос — повышение пенсионного возраста. Это неизбежно увеличит безработицу и обострит конкуренцию на рынке труда, усугубит зависимость работников от работодателей, поскольку уже сегодня люди предпенсионного возраста и молодежь испытывают значительные трудности с трудоустройством.

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов в очередной раз решительно заявил, что профсоюзные организации региона категорически против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Закона, который обезлюдит и без того малочисленную Магаданскую область, усилит социальную напряженность и социальную незащищенность трудящихся, неравенство в пенсионном обеспечении различных слоев населения. Еще более усугубит положение северян желание Правительства РФ ввести социальную норму на потребление электроэнергии.

Профсоюзы считают, что до решения главных социально-экономических проблем в стране, определенных майским указом Президента РФ № 2014 от 07.05.2018г. «О национальных целях и стратегических задачах развития на период до 2024г.», повышение пенсионного возраста в России недопустимо, как недопустимы и другие антисоциальные инициативы.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1