Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

24.10.2018 12:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инспекторы рыбоохраны Магаданской области обобщили результаты работы в колымской глубинке

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

На оперативном совещании в Охотском территориальном управлении Росрыболовства проанализировали работу отделов контроля надзора и рыбоохраны (ОКНиР) на территории Магаданской области, в период лососевой путины 2018 года.

На оперативном совещании в Охотском территориальном управлении Росрыболовства проанализировали работу отделов контроля надзора и рыбоохраны (ОКНиР) на территории Магаданской области, в период лососевой путины 2018 года.

Так, сотрудниками отдела организации рыбоохраны составлено 72 протокола, материалы переданы по подведомственности в Магаданский и Ольский ОКНиР. В Магаданском отделе составлено 126 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 133,6 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 72,46 тыс. рублей (взыскание штрафов составило 54,2 %). Кроме того, изъято 86 орудий лова, 19 транспортных средств и полтонны водных биоресурсов.

Для проведения проверок по нарушению рыбоохранного законодательства с признаками преступления по ст. 256 УК РФ в органы дознания направлено 3 материала, возбуждено уголовное дело. Главный плюс работы отдела — изъято больше транспортных средств и направлено материалов в следственные органы. Вместе с тем, отмечено снижение показателей по сравнению с 2017 годом по вскрытым правонарушениям на 105 материалов, наложенным и взысканным штрафам, изъятию орудий лова, водных биоресурсов.

Ольские коллеги составили 113 протоколов об административных правонарушениях, наложили штрафов на сумму 149,6 тыс. рублей, взыскали штрафов на сумму 95,4 тыс. рублей (взыскание штрафов составило 63,8 %). Инспекторы отдела изъяли 81 орудие лова, 13 транспортных средств и 4,133 т водных биоресурсов. При проведении проверок по нарушению рыбоохранного законодательства совместно с сотрудниками УВД выявлено 14 нарушений с признаками преступления, предусмотренных ст. 256 УК РФ, материалы направлены в органы дознания, возбуждено 12 уголовных дел.

В Хасыно-Тенькинском отделе КНиР по сравнению с предыдущим годом до 99 увеличили количество протоколов об административном правонарушении, наложили штрафов на сумму 281,5 тыс. рублей, взыскали штрафов на сумму 146,5 тыс. рублей. За путину-2018 здесь изъяли 73 орудия лова, два транспортных средства и полтонны водных биоресурсов. В органы дознания направлено 2 материала с признаками преступления ст. 256 УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Отделам контроля надзора и рыбоохраны рекомендовано активизировать направление в суды изъятых орудий лова и продолжать практику поощрений инспекторского состава за высокие показатели в работе.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3