12.01.2018 17:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотское теруправление подало иск о возмещении ущерба, причиненного водным биоресурсам

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства

Еще 3 августа 2017 года в Магаданский городской суд обратилось ООО «Управляющая Компания «Надежда» с жалобой на постановление заместителя начальника отдела организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства.

Еще 3 августа 2017 года в Магаданский городской суд обратилось ООО «Управляющая Компания «Надежда» с жалобой на постановление заместителя начальника отдела организации рыболовства Охотского территориального управления Росрыболовства.

А история берет начало в апреле 2017 года. В это время государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства при контроле соблюдения обязательных требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения в устье реки Магаданка выявили нарушение правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Неочищенные сточные воды и жидкие бытовые отходы из трех пятиэтажек по переулку Бассейновый, не подсоединенных к централизованной системе водоотведения, которыми управляет Управляющая компания «Надежда», поступали в септики — железобетонные резервуары, а оттуда, без откачки и вывоза ассенизаторской машиной, вытекали через трубу прямо в реку высшей категории рыбохозяйственного значения Магаданка.

После проведения лабораторных исследований проб воды, отобранных в месте сброса сточных вод специалистами ФГБУ «Охотскрыбвод», установлено превышение допустимого уровня по показателям азот аммиака — в 6 раз, нитриты — в 4 раза, нитраты — в 33 раза, а также наличие сильного гнилостного запаха.

После проведения всех необходимых процессуальных действий Управляющая компания «Надежда» привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 15000 рублей. Представители Охотского территориального управления Росрыболовства акцентировали внимание суда, что река Магаданка — место нереста и миграции лососевых видов рыб, а незаконный сброс неочищенных сточных вод фактически создает химический барьер подъему рыбы на нерест, угнетает ее кормовою базу.

Чаша весов суда склонилась в сторону Охотского территориального управления Росрыболовства. В соответствии с решением Магаданского городского суда от 27 сентября 2017 года и постановлением Охотского территориального управления Росрыболовства от 26 июля 2017 года ООО «Управляющая Компания «Надежда» обязано выплатить административный штраф в сумме 15000 рублей. 17 октября 2017 года решение вступило в законную силу. Результатом контрольно-надзорных мероприятий стало прекращение сброса неочищенных сточных вод и жидких бытовых отходов в реку Магаданка.

Охотским территориальным управлением Росрыболовства вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а также подан иск о возмещении ущерба, причиненного водным биоресурсам в сумме 255655 рублей, находящийся на рассмотрении в суде.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1