08.08.2017 14:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о противодействии коррупции в Хасынском городском округе в первом полугодии 2017 года

Информация о противодействии коррупции

 в Хасынском городском округе

в первом полугодии 2017  года

    

      Органами местного самоуправления Хасынского городского округа на протяжении всего периода реализуется план по противодействию коррупции, утвержденный распоряжением Администрации Хасынского городского округа  на 2017 год.

       В рамках выполнения плана правовым управлением Администрации Хасынского городского округа проводится антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов, с целью  недопущения  несоответствия законодательству РФ и проявления коррупционных факторов в актах, принимаемых органами местного самоуправления Хасынского городского округа.

       В муниципальном образовании «Хасынский городской округ» действуют Комиссия по противодействию коррупции, целью работы которой является профилактика и недопущение коррупционных проявлений в органах местного самоуправления, муниципальных организациях и учреждениях Хасынского городского округа и Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, главной целью которой является обеспечение эффективной системы контроля за соблюдением ограничений и запретов муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности в муниципальном образовании «Хасынский городской округ». По каждому случаю несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, нарушения ограничений, касающихся получения подарков муниципальными служащими, осуществляются проверки и применяются соответствующие меры дисциплинарного воздействия.

       В муниципальном образовании «Хасынский городской округ» принят и действует Кодекс этики служебного поведения, содержащий нормы служебного поведения и регулирующий поведение муниципальных служащих и другие акты в сфере противодействия коррупции, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ» в сети Интернет по адресу – www.adm-hasyn.ru .

      Случаев несоблюдения ограничений и запретов муниципальными служащими, а так же нарушений Кодекса этики служебного поведения муниципальных служащих в первом полугодии 2017 года выявлено не было.

      Информация о фактах коррупции, совершенных муниципальными служащими от граждан и организаций за первое полугодие 2017 года не поступала.

       В первом полугодии 2017 года был проведен обучающий семинар-совещание с муниципальными служащими, на котором был разъяснен порядок представления сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а так же их супругов и несовершеннолетних детей и разъяснена процедура заполнения соответствующих справок.

       Правовым управлением Администрации Хасынского городского округа в течение всего периода оказывается консультативная помощь муниципальным служащим по вопросам, связанным с применением на практике общих принципов служебного поведения муниципальных служащих,  соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими ограничений, запретов, исполнением обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

      Муниципальные служащие Хасынского городского округа ежегодно  повышают квалификацию  в сфере противодействия коррупции. В первом полугодии 2017 года курсы повышения квалификации прошли два муниципальных служащих.

     Информация о деятельности органов местного самоуправления Хасынского городского округа, в том числе в сфере противодействия коррупции, сведения о доходах муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальные нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции регулярно размещаются и актуализируются на официальном сайте муниципального образования «Хасынский городской округ» в сети Интернет по адресу – www.adm-hasyn.ru.

     С данной информацией можно ознакомиться в любое время и без ограничений в доступе.

      Кроме того, проводится работа по принятию мер по предупреждению коррупции в муниципальных организациях Хасынского городского округа, в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Так, Администрацией Хасынского городского округа постоянно направляются письма в органы, осуществляющие функции и полномочия учредителей подведомственных муниципальных организаций, с целью активизации работы в сфере противодействия коррупции  и представления отчетов о проделанной работе, а так же направляются письменные указания на необходимость обеспечения соответствия принимаемых актов законодательству РФ и проведения ревизии актов. Направляются методические материалы, регулирующие основные направления антикоррупционной деятельности в организациях, с целью их применения и недопущения нарушений.

     Наряду с этим, работа по формированию нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям будет осуществляться и в дальнейшем.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8