Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

07.06.2017 17:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сейнер «Антара» ошвартовался в Магадане с первым прибрежным уловом

Источник: Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

В Магаданский рыбный порт с первым уловом камбалы пришел малый рыболовный сейнер «Антара» Тихоокеанской рыбопромышленной компании. Рядовая швартовка стала для региона поистине событием, ведь это небольшое судно обеспечивает продовольственную безопасность Магаданской области.

В Магаданский рыбный порт с первым уловом камбалы пришел малый рыболовный сейнер «Антара» Тихоокеанской рыбопромышленной компании. Рядовая швартовка стала для региона поистине событием, ведь это небольшое судно обеспечивает продовольственную безопасность Магаданской области.

«Антара» — единственный рыболовное судно, реально выполняющее поручение Президента России Владимира Путина, данное на заседании Государственного Совета, — поставлять на российский рынок из прибрежной зоны не замороженные, а только охлажденные морепродукты.

Президент Магаданской Ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов еще на III Магаданской международной инвестиционной торгово-промышленной ярмарке не только представил морепродукцию крупнейших в регионе и известных далеко за ее пределами рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», ООО «Маг-Си Интернешнл», но и анонсировал прибрежную рыбалку на несколько лет вперед.

- Мы приобрели в Японии новый малый рыболовный сейнер «Антара», который будет вести прибрежный промысел минтая, трески, камбалы, крабов различных видов и вся продукция в охлажденном виде с минувшего сезона поступает на берег для жителей Магадана и колымской глубинки, — рассказал он о намерениях рыбаков. — И назвали судно не заморским именем, а в честь нашей красивейшей реки на полуострове Кони.

На днях оно ошвартовалось первый раз в этом сезоне с хорошим уловом, в термоконтейнерах полторы тонны выловленной накануне в прибрежке возле острова Недоразумения камбалы. С борта малого рыболовного сейнера свежий улов охлажденным сразу отправляется в торговые ряды ярмарки выходного дня на Магаданскую площадь и супермаркет «Адмирал». Спрос — огромный, цены — удивительные, покупатели сметают с прилавков все за 10-15 минут. Кто же откажется от камбалы по 70 рублей?

- Наш экипаж из семи человек до октября будет обеспечивать магаданцев свежей рыбой различного ассортимента, выловленной в прибрежной акватории Охотского моря, — сообщил капитан МРС «Антара» Александр Махов. — На ходу довели судно и оборудование до ума, чтобы подготовиться к промыслу краба и креветки. Пока работаем в Тауйской губе, нарабатываем опыт поиска и лова. Сейнер может добывать до 30 тонн рыбы в сутки, так что перспективы у «Антары» очень хорошие.

По словам заместителя директора Тихоокеанской рыбопромышленной компании Петра Голубовского, судно не только оправдывает свое предназначение флагмана прибрежного рыболовства, но и решает важную государственную задачу — обеспечивает продовольственную безопасность в отдельно взятом российском регионе. Весь улов — на родной берег, свежий и охлажденный, по привлекательной и доступной цене. На очереди уловы трески, минтая, крабов различных видов.

 

Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51