06.06.2017 17:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальной адаптаций на Колыме займется общественная организация «РОСА»

Источник: Пресс-служба Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

В государственный реестр некоммерческих организаций Межрегионального Управления Минюста России внесена Автономная некоммерческая организация "Региональная организация социальной адаптации и культурного развития — РОСА".

В государственный реестр некоммерческих организаций Межрегионального Управления Минюста России внесена Автономная некоммерческая организация "Региональная организация социальной адаптации и культурного развития — РОСА".

- Основные цели нашей деятельности — предоставление социальных, информационных, консультационных услуг для адаптации и реабилитации лицам, временно оказавшимся без жилья, инвалидам, гражданам освободившихся из мест лишения свободы, лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, для выбора ими здорового и социально ответственного образа жизни, — сообщил руководитель объединения Дмитрий Варивода.

А в числе основных задач — содействие в повышении культурного уровня граждан, общей эрудиции, расширении кругозора, изучении истории родного края и России в целом гражданам со слабой социальной составляющей, содействие утверждению в российском обществе идеалов гуманизма, взаимопомощи, атмосферы уважения к общечеловеческим ценностям, оказание социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В планах — социальная поддержка и защита граждан, включая, инвалидов, освободившихся заключенных и лиц без определенного места жительства, содействие в социальной адаптации, оказание материальной и психологической помощи указанным категориям физических лиц в соответствии с целями и нормами настоящего устава. Намечены реализация проектов по снижению агрессивности и устранение жестокости у граждан с низкой социальной ответственностью, бывших заключенных, формирование уважительного и толерантного отношения к окружающим людям.

Члены общественного формирования будут оказывать услуги в сфере трудоустройства, социальной адаптации и реабилитации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, содействовать обмену опытом работы и расширению сотрудничества между организациями, занимающимися вопросами культуры, науки, образования, трудоустройства.

 

Пресс-служба Управления Министерства юстиции России

по Магаданской области и Чукотскому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41