04.05.2017 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства повышают уровень служебной подготовки

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

 В Охотском территориальном управлении Росрыболовства организовали двухдневный учебный семинар по подготовке должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

 В Охотском территориальном управлении Росрыболовства организовали двухдневный учебный семинар по подготовке должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Его цель — накануне лососевой путины повышение уровня служебной подготовки должностных лиц ведомства, уполномоченных исполнять мероприятия по федеральному государственному контролю (надзору) за соблюдением законодательства и уполномоченных обеспечивать исполнение этой функции.

- Мы определили основные задачи учебного семинара, — сообщил врио руководителя Охотского территориального управления Росрыболовства Руслан Пеньков. — Это доведение и разъяснение требований, установленных в соответствии с международными договорами РФ, Федеральным законом от 20.12.2004 N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Должностные лица Охотского ТУ, уполномоченные исполнять функцию федерального государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, представители правоохранительных и контролирующих органов, научно-исследовательской организации ознакомились с требованиями законодательства, регулирующего правоотношения отношения в сфере федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований на подконтрольных Охотскому территориальному управлению Росрыболовства водных объектах рыбохозяйственного значения.

Среди тем обсуждения — «Правовое регулирование федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», «Организация рыболовства, виды рыболовства, ограничения рыболовства, запреты», «Охрана труда и техника безопасности при проведении плановых (рейдовых) мероприятий», «Действия должностных лиц при выявлении и пресечении нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Порядок производства по делам об административных правонарушениях в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».

Не менее важные темы — «Правила применения боевого ручного стрелкового оружия, а так же охотничьего огнестрельного оружия, используемого в качестве служебного и специальных средств должностными лицами Федерального агентства по рыболовству, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», «Порядок оформления первичных документов по делам  об административных правонарушениях в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов», «Фиксация вещественных доказательств при выявлений правонарушений в сфере рыболовства. Составление акта осмотра места обнаружения признаков административного правонарушения и план-схемы. Порядок отбора объяснения от правонарушителя».

Ученые и рыбоводы выступили с докладами «Основы биотехники искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей и осуществление ведомственного контроля по выполнению рыбоводными предприятиями Магаданской области государственного задания», «Определение видового состава рыб, обитающих в водных объектах рыбохозяйственного значения Магаданской области, их отличительные особенности, методика расчета ущерба причиненного водным биологическим ресурсам при осуществлении незаконной добычи (вылова). Порядок расчета нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из лососевых видов рыб».

В заключение семинара прошло контрольно-проверочное занятие с начальниками отделов на знание нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7