24.04.2017 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Николай Махонькин: «Ура!» защитникам трудовых прав и социальных интересов!»

Источник: Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Уважаемые друзья! Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Россиянин, человек труда, воин и созидатель, отстоял мир, восстановил страну, приумножает ее мощь и сегодня.

Уважаемые друзья! Первомай для профсоюзов не только праздник Весны и Труда, это, в первую очередь, День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. Россиянин, человек труда, воин и созидатель, отстоял мир, восстановил страну, приумножает ее мощь и сегодня.

За время существования профсоюзы Магаданской области пережили многое: гражданскую войну и становление Советской власти, предвоенные годы созидания и напряженные будни во имя великой Победы, восстановление народного хозяйства после войны, период политических бурь и хронических невыплат зарплаты в годы перестройки, сплотились, когда изменилось отношение к человеку труда, как к основе любых экономических преобразований и политических реформ. Сегодня профсоюзы — самая массовая общественная организация на Колыме. В ее рядах более 12 тысяч членов, 200 первичных организаций, которые защищают права и социально-экономические интересы колымчан, ветеранов Севера.

В преддверии Первомая, 24 марта, профсоюзы области отметили 93-ю годовщину со дня появления первых профсоюзных ячеек на Колыме. Федерация Независимых Профсоюзов России в рамках Международного дня солидарности трудящихся 1 мая проводит коллективные действия с главным требованием о достойном труде, ключевыми элементами которого являются обеспечение полной занятости населения, достойная заработная плата и надежные социальные гарантии.

Резкий рост цен на потребительские товары и услуги существенно снизил покупательную способность трудящихся. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. В настоящее время сдерживание роста зарплаты препятствует наполнению пенсионной системы, лишает работников возможности участвовать в формировании добровольных пенсионных накоплений. Правительством РФ принят антикризисный план без обсуждения с профсоюзами и работодателями. В сложившейся кризисной ситуации необходимо четко оценивать уровень угроз и открыто говорить о том, как с ними бороться.

Наша задача — активизировать свои действия в рамках реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ, требовать от Правительства РФ обеспечение конституционной нормы о социальном государстве, в котором права и свободы граждан должны определять смысл и действия государственной власти, а также принимаемых ею законов.

Мы идем по пути дальнейшего укрепления профсоюзного движения с целью защиты социально-экономических прав и интересов трудящихся. Поддержим профсоюзы и скажем: «Защитникам трудовых прав и социальных интересов — магаданским профсоюзам — «УРА!».

Николай МАХОНЬКИН,

председатель Областного союза организаций профсоюзов Магаданской области.

***

Профсоюзы Колымы активно готовятся к первомайскому шествию в Праздник Весны и Труда. По центральным улицам Магадана в составе восьми колонн 1 Мая пройдут коллективы более 130 предприятий.

К празднично украшенной колонне Магаданского областного союза организаций профсоюзов по ходу демонстрации присоединятся члены первичных профсоюзных организаций предприятий и учреждений, школьники, студенты, активисты молодежного движения.

 

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7