06.02.2017 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Охотском теруправлении рыбакам из числа КМНС напомнили об отчетности

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Охотское территориальное управление Росрыболовства сообщило о необходимости своевременно подавать сведения о добыче (вылове) водных биологических ресурсов при рыболовстве для обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Отчетность предусмотрена подпунктом (б) пункта 90 правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 21.10.2013 № 385.

Документы принимаются от граждан из числа КМНС и их общин на русском языке в письменной форме (в том числе в форме электронного документа), либо устно (в том числе по телефону) ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом) в случае осуществления традиционного рыболовства без разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Для идентификации предоставляемой информации в сведениях о вылове КМНС необходимо указать:

1) фамилия, имя, отчество гражданина из числа КМНС, либо название общины, которым водные биоресурсы предоставлены в пользование;

2) номер бланка, на котором размещена выписка из приказа о предоставлении водных биоресурсов в пользование;

3) название отдела Охотского ТУ Росрыболовства, выдавшего выписку из приказа о предоставлении водных биоресурсов в пользование,

4) сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов с разбивкой по видам за отчетный период (квартал) и нарастающим итогом с начала года.

Сведения о вылове КМНС рекомендуется предоставлять в отдел, выдавший выписку из приказа Охотского ТУ Росрыболовства о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Допускается предоставление сведений о вылове КМНС по доверенности, выданной лицом, которому водные биоресурсы предоставлены в пользование, не требующей удостоверения.

По требованию граждан из числа КМНС и их общин должностные лица Охотского ТУ Росрыболовства, ответственные за прием сведений о вылове, выдают расписку в получении ими сведений о вылове КМНС. Ведомство обращает внимание, что лицо, которому водные биоресурсы предоставлены в пользование, несет ответственность за своевременность, полноту и достоверность предоставляемых сведений о вылове КМНС.

Подробная информация и адреса отделов размещены на сайте Охотского ТУ — http://magfishcom.ru/.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7