22.02.2017 10:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Источник: ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 февраля – день образования отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области. Организации  исполняется 26 лет.

22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета образован Пенсионный фонд Российской Федерации. А уже 28 февраля 1991 года по решению Правления Пенсионного фонда РФ для осуществления государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования в Магаданской области было создано Государственное Учреждение — Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области.

28 февраля – день образования отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области. Организации  исполняется 26 лет.

22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета образован Пенсионный фонд Российской Федерации. А уже 28 февраля 1991 года по решению Правления Пенсионного фонда РФ для осуществления государственного управления средствами обязательного пенсионного страхования в Магаданской области было создано Государственное Учреждение — Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области.

Первым управляющим отделением был назначен Владимир Николаевич Разумов. Под его руководством учреждение приступило к сбору страховых взносов на финансирование выплаты трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца – основной функции ПФР на тот период. 

В последующие годы пенсионное обеспечение на Колыме развивалось, набирало обороты. Появлялись новые программные комплексы, формировалась база данных плательщиков страховых взносов.

Помимо улучшения технического обеспечения постепенно расширялся и круг задач, стоящих перед сотрудниками отделения. Первоначально одной из основных функций ОПФР в первые десять лет после создания было обеспечение финансирования выплаты пенсий собственными доходами без дотаций из центра. Достигалась эта задача за счёт сборов страховых взносов от работодателей. Специалисты отделения и его территориальных органов вели  целенаправленную работу по усилению контроля и взаимодействия с плательщиками. Служба уполномоченных ежегодно документально проверяла каждого страхователя, и доходы отделения почти в 2 раза превышали расходы на выплату пенсий.

С 1997 года сотрудники отделения приступили к новому направлению работы. Требовалось в сжатые сроки создать базу персонифицированного учёта на территории всей Магаданской области. Целью её формирования стал полный учёт страхового стажа граждан и размера платежей, произведённых за них работодателями. За несколько лет удалось проделать огромную работу: организовать полный цикл мероприятий от регистрации граждан в базе ПФР до назначения пенсии на основе учтённых в данной базе сведений. Работа велась сложная и напряжённая: только на начальном этапе внедрения нового направления пенсионной системы специалистам требовалось провести массовое анкетирование населения всей области, проверить полученную информацию и занести её в автоматизированную базу данных. И сегодня, спустя 20 лет, специалисты региона успешно ведут учет пенсионных прав 226,3 тысяч жителей области!

В этом же 1997 году ОПФР возглавила Татьяна Геннадьевна Малютина, которая успешно руководила коллективом более 18 лет. Именно в этот период на территории Магаданской области началась реализация важных для ПФР законов:  «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», которые еще больше расширили функции ПФР и внесли изменения в порядок возникновения и реализации пенсионных прав граждан, а также «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», который закрепил систему взимания страховых взносов и определил новый статус ПФР как государственного страховщика в сфере обязательного пенсионного страхования. Появлялись и другие направления работы: монетизация льгот, инвестирование средств пенсионных накоплений, софинансирование социальных программ.

В ноябре 2016 года третьим управляющим отделением стала Светлана Александровна Каруненко. Впереди у нового руководителя – множество планов, часть из которых уже начали реализовываться.

За 26 лет функции отделения существенно расширились, увеличился объем выполняемой работы. Следуя стратегии развития пенсионной системы и духу времени, учреждение пополнялось сотрудниками самых разных профилей, планомерно повышая уровень их профессиональной подготовки. Сегодня это высококвалифицированные специалисты, применяющие в работе современные информационные технологии. И как ни расширялся функционал, как ни росло число задач, отделение всегда достойно, своевременно и в полном объеме исполняло и продолжает исполнять свои обязательства перед населением.

Пресс-служба ОПФР, Елена Лохманова,  тел. 698-121, моб. 89004059238

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16