02.11.2017 16:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении публичных торгов в форме открытого аукциона по продаже земельного участка

Источник: КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ ХАСЫНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа на основании постановления администрации Хасынского городского округа от 30.10.2017 № 887 «О проведении публичных торгов в форме открытого аукциона по продаже земельного участка»

приглашает заинтересованных лиц принять участие в публичных торгах, которые состоятся 04 декабря 2017 года в 12 — 00 минут в администрации Хасынского городского округа по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76, каб. № 1.

Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа на основании постановления администрации Хасынского городского округа от 30.10.2017 № 887 «О проведении публичных торгов в форме открытого аукциона по продаже земельного участка»

приглашает заинтересованных лиц принять участие в публичных торгах, которые состоятся 04 декабря 2017 года в 12 — 00 минут в администрации Хасынского городского округа по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76, каб. № 1.

Адрес организатора аукциона: Магаданская область, Хасынский район, пос. Палатка, ул. Ленина, д. 76, каб. № 1

Форма торгов – открытый аукцион.

Обременений объекта — не имеется.

Дата начала приема заявок и задатка – 03 ноября 2017 года.

Последний день приема заявок и задатка – 29 ноября 2017 года.

Дата определения участников аукциона – 30 ноября 2017 года.

Дата проведения аукциона – 04 декабря 2017 года.

Предмет аукциона – земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 49:07:040107:37, общей площадью 669,0 кв.м., с видом разрешенного использования – для ведения огородничества, расположенный по адресу: Магаданская область, Хасынский район, пос. Хасын, изъятый у собственника по решению суда в связи с неиспользованием по целевому назначению.

Начальная стоимость предмета аукциона по продаже земельного участка составляет 87 000-00 рублей (восемьдесят семь тысяч рублей 00 копеек), определенной в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", на основании отчета от 24.08.2017 № 27-10/17 — ОН «По определению рыночной стоимости на объект – земельный участок из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 49:07:040107:37, общей площадью 669,0 кв.м., с видом разрешенного использования – для ведения огородничества, расположенный по адресу: Магаданская область, Хасынский район, пос. Хасын.

Задаток для участия в аукционе составляет 17 400-00 рублей (семнадцать тысяч четыреста рублей 00 копеек), что составляет 20 процентов от начальной цены за земельный участок.

«Шаг аукциона» устанавливается в фиксированной сумме 2 610-00 рублей (две тысячи шестьсот десять рублей 00 копеек), составляющей 3 (три) процента начальной цены продажи, и не изменяется в течение всего аукциона.

Документы предоставляемые заявителями для участия в аукционе:

1) Заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом, заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка. Предоставление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

В случае подачи заявки представителем заявителя представляется также доверенность, оформленная надлежащим образом.

Заявка составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у организаторов, другой у претендента.

Порядок приема заявок: один заявитель имеет право подать только одну заявку. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Обязательным условием является внесение задатка не позднее даты окончания приёма заявок на счет Комитета по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа: лицевой счет 05473D00610 в УФК по Магаданской области, ИНН 4907007580, КПП 490701001, БИК 044442001, р/счет 40302810944423000015 отделения Магадан г. Магадан. Назначение платежа – задаток на аукцион.

Аукционная документация размещена на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru

В день рассмотрения заявок комиссия рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписок с расчетного счета организатора аукциона. По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о допуске заявителей к участию в аукционе или об отказе в допуске к участию в нем, которое оформляется протоколом. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок. Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в аукционе, организатор аукциона направляет уведомление о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся. Организатор аукциона в течении десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора купли – продажи земельного участка. При этом договор купли – продажи заключается по начальной цене предмета аукциона.

Договор купли-продажи земельного участка заключается с победителем аукциона или с единственным принявшим участие в аукционе участником в течение 30 дней со дня направления им проекта договора, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет».

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за земельный участок.

Право собственности на земельный участок переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по оформлению права собственности на приобретенный земельный участок возлагаются на покупателя.

Основанием для государственной регистрации перехода права собственности на земельный участок является договор купли-продажи земельного участка, а также вступившее в законную силу решение суда о его изъятии.

Задаток возвращается участникам аукциона за исключение его победителя, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в оплату приобретаемого земельного участка.

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи задаток ему не возвращается.

Сведения о победителе аукциона, уклонившегося от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми договоры заключаются в соответствии с п.п. 13, 14 или 20 ст. 39.12 Земельного кодекса РФ и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

Сведения, включенные в реестр недобросовестных участников аукциона, исключаются из него по истечении двух лет со дня их внесения.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за три дня до дня проведения аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона, покупателем земельного участка;

4) наличие сведений о заявителе об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Получить дополнительную информацию, необходимые материалы, соответствующие документы, необходимые для проведения аукциона, ознакомиться с формой заявки, с документацией характеризующей предмет аукциона, подать заявку на участие в аукционе можно по месту приема заявок ежедневно в рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76 кабинет № 1, контактный телефон 9-25-04.

Осмотр земельного участка производится заявителем самостоятельно.

Проект договора купли-продажи земельного участка, форма заявки, размещены на официальном сайте торгов РФ www.torgi.gov.ru и на сайте муниципального образования «Хасынский городской округ» www.аdm-hasyn.ru.

Место подведения итогов аукциона – Комитет по управлению муниципальным имуществом Хасынского городского округа, расположенный по адресу: п. Палатка, ул. Ленина, 76 кабинет № 1.

Руководитель комитета З.З. Хаджимуратов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11