17.11.2017 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбоохрана напоминает рыболовам-любителям о правилах безопасности на льду

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Соблюдать правила безопасного поведения на льду зимой призывает Охотское территориальное управление Росрыболовства. Особенно актуально это для любителей экстремальных видов спорта, связанных с нахождением на ледовом покрытии водоемов, и подледной рыбалки.

Соблюдать правила безопасного поведения на льду зимой призывает Охотское территориальное управление Росрыболовства. Особенно актуально это для любителей экстремальных видов спорта, связанных с нахождением на ледовом покрытии водоемов, и подледной рыбалки.

Конец ноября и начало декабря — этот период года знаменуется в Магаданской области появлением стабильной отрицательной температуры в ночные часы, первым льдом, первыми рыбаками, и, к сожалению, первыми жертвами среди неосторожных людей. Связано это с тем, что зачастую граждане безответственно относятся к своей жизни, игнорируя элементарные правила безопасности. Прекрасно понимая, что лед еще не окреп и нельзя на него выходить, они все равно идут и рыбачат.

- В любом случае, собираясь на рыбалку, нужно сообщить родственникам о предполагаемом местонахождении, — рекомендует и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Охотского ТУ Антон Афанасьев. — С собой необходимо иметь теплое питье и смену теплых вещей. Человек должен в первую очередь сам побеспокоиться о своей безопасности. Любителям зимней рыбалки первым делом надо изучить меры безопасности на льду, а только потом отправляться на водоем.

При передвижении по льду пользуйтесь оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. При их отсутствии, прежде чем передвигаться по льду, следует наметить маршрут и убедится в прочности ледового покрова с помощью палки. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ноги. Не уверен в прочности льда — ни шагу! Порой человек начинает понимать оплошность, уже оказавшись на тонком льду, в этом случае надо постараться по своим следам осторожно вернуться назад.

Если человек оказался в воде, то должен избавиться от всех тяжелых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лед. Проще всего это сделать, втыкая в лед нож или любой другой острый предмет, имеющийся под рукой. При переходе по льду группой, необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым немедленно помочь идущему впереди. Двигаться на помощь к провалившемуся человеку надо ползком.

Первая помощь — восстановление температуры тела. Вытащив пострадавшего, следует немедленно переодеть его во все сухое. Помогая человеку, который долго находился в холодной воде, ни в коем случае нельзя давать ему алкоголь.

Запомните, что при соблюдении этих несложных правил можно быть уверенным, что зимняя рыбалка закончится благополучно.

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1