18.01.2017 12:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о работе органов ЗАГС Магаданской области по истребованию личных документов с территории иностранных государств

Агентством ЗАГС подготовлена информация о практике сношений органов ЗАГС региона в сфере международной правовой помощи по истребованию и пересылке документов о регистрации актов гражданского состояния с государствами – членами СНГ, странами Балтии и дальнего зарубежья, за 2016 год.

Предоставление государственной услуги по истребованию личных документов осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации в части истребования и пересылки документов граждан и с административным регламентом, утвержденным приказом Министерства иностранных дел и Министерства юстиции РФ от 29 июня 2012 г. № 10489/124. В рамках предоставления указанной услуги в прошедшем году агентством ЗАГС исполнено 423 обращения, что на 46 обращений больше аналогичного показателя 2015 года. При этом, 218 запросов об оказании международной правой помощи направлены уполномоченным органам 10 иностранных государств, среди которых Республики Беларусь, Украина, Молдова и другие. В Магаданскую область поступило на исполнение 205 просьб (запросов) об оказании правовой помощи с территории 16 иностранных государств, в том числе и государств дальнего зарубежья (Великобританию, Португалия, Бельгия, Канада, Германия, Нидерланды и др). Исполнение международных обязательств Российской Федерации в сфере гражданских и семейных отношений имеет важное значение в обеспечении интересов граждан всех взаимодействующих государств и находится на постоянном контроле Министерства юстиции России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8