17.01.2017 12:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок оформления адвокатского запроса

С 3 января вступили в действие требования к порядку оформления и направления адвокатского запроса. Так, согласно приказу Минюста адвокатский запрос может быть направлен как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Направляемый адвокатом запрос в электронной форме, должен быть заверен квалифицированной электронной подписью и содержать следующие данные: регистрационный номер адвоката в реестре адвокатов субъекта Российской Федерации; реквизиты соглашения об оказании юридической помощи, либо ордера, либо доверенности; регистрационный номер адвокатского запроса в журнале регистрации таких запросов.

Несоблюдение данных требований является основанием для отказа в предоставлении запрашиваемых сведений. До введения в действие указанного приказа Минюста отсутствовали конкретные требования к адвокатскому запросу и порядку его направления, из-за чего адвокатам не всегда удавалось получить необходимую информацию. Теперь оставить без ответа правильно составленный и направленный адвокатский запрос не получится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4