02.09.2016 16:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие 3D кинотеатра в Хасынском городском округе

Источник: Редакция газеты "Заря Севера"

26 августа поселок Палатка получил просто невероятный подарок от первого заместителя председателя Магаданской областной Думы, председателя Совета директоров концерна «Арбат» Алексан­дра Александровича Басанского. На его средства был приобретен и установлен в ДК Хасынского городского округа но­вейший 3D кинотеатр европейского про­изводства.

На церемонии открытия этого культур­ного объекта присутствовали губернатор Магаданской области В. Печеный, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы О. Бондарь, члены прави­тельства региона, глава Хасынского город­ского округа Б. Соколов.

Но открытие ки­нозала вызвало большой ажиотаж и среди наших земляков. Несмотря на дождь, за­долго до начала сеанса в фойе Дома куль­туры собрались сотни заинтересованных людей — что называется, от мала до велика.

Первый показ мультфильма «Мишки Буни» был бесплатным. Билеты были, но их без денег раздавали всем желающим.

Как пояснила нам директор ДК Л. Ива­нова, в дальнейшем стоимость показа бу­дет зависеть от самого фильма — премьеры будут дороже, повторные показы дешевле. Максимальная цена — 380 рублей. Л. Ива­нова пояснила, что условия во многом диктуют кинопрокатчики. Например, ми­нимальная цена за один показ ими уста­новлена в 150 рублей за один билет.

Наш Дом культуры в настоящее вре­мя контактирует с 15 кинопрокатными фирмами. Л. Иванова в настоящее время занимается оформлением договоров о со­блюдении авторских прав на каждую из картин. В этом большую помощь ей ока­зывает начальник юридического отдела администрации Н. Веретельникова. Ав­торское право — очень сложный предмет, и каждый производитель фильма старается не допустить его нарушения. В частности, для нашего кинотеатра для каждого пока­за передается специальный электронный ключ на определенное время.

Впрочем, это, как говорится, рабочие будни. А само открытие нового кинозала было настоящим праздником. Кроме того, что Басанскому выражали восхищение простые люди, губернатор вручил ему осо­бый благодарственный документ за содей­ствие в развитии культуры на территории Магаданской области.

Сам Александр Александрович в тор­жественной речи особо подчеркнул, что культурный уровень жителей поселка Па­латка постоянно растет, что заметно даже в мелочах. Естественно, новый кинотеатр будет способствовать дальнейшему повы­шению уровня культуры у земляков.

Для нашего округа открытие кинотеа­тра, приобретенного на средства А. Басанского, безусловно — самое главное событие объявленного президентом Года кино.

Павел Засухин. Главный редактор газеты «Заря Севера»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124