Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

20.09.2016 10:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парусный фрегат "Паллада" посетили представители Росрыболовства и тысячи магаданцев

Источник: В Магадане судно находилось четыре дня, за это время прошли организованные экскурсии для школьников, общественных организаций, представителей трудовых коллективов. Колыма встретила «Палладу» торжестве

Трехмачтовый парусник «Паллада» встречали у причала Магаданского морского торгового порта первые лица региона и города, сотрудники Охотского территориального управления Росрыболовства, начальник Управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Константин Бандурин, врио руководителя Охотского ТУ Руслан Пеньков, а также горожанки, преподнесшие экипажу хлеб-соль.

В Магадане судно находилось четыре дня, за это время прошли организованные экскурсии для школьников, общественных организаций, представителей трудовых коллективов. Колыма встретила «Палладу» торжественно. Под звуки гимна России были подняты флаги Магадана и Магаданской области.

- Сегодня для нас радостное и знаковое событие: парусник «Паллада» прибыл в легендарную бухту Нагаево. Магадан — город морской, и мы свято чтим традиции наших моряков. Уверен, что это один из приоритетов и экипажа, — сказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный. — Искренние слова благодарности руководству Федерального агентства по рыболовству, Дальрыбвтузу за то, что так быстро откликнулись на приглашение участвовать в фестивале общественного движения «Колымское братство». Наверное, это особенность дальневосточных регионов чувствовать плечо друг друга, быть вместе в трудные времена и радостные минуты праздников, которым является наш фестиваль «Колымского братства», а сегодня могу сказать — Дальневосточного братства.

- Приятно слышать такие хорошие слова, но я их могу с полным основанием адресовать очень большому количеству людей, которые участвовали в организации нашего прибытия, от Магадана до Москвы. Я рад, что судьба меня во второй раз забросила в ваши суровые и прекрасные широты. Для курсантов Камчатского государственного технического университета это настоящая школа, — ответил капитан «Паллады» Николай Зорченко.

В сквере «Морской» на берегу бухты «Нагаева прошел праздник «Под парусами фрегата «Паллада». Творческие коллективы исполнили популярные песни о моряках и море. Завершил вечер праздничный салют. Почти полчаса в ночном небе бухты Нагаева Охотского моря расцветали красочные огни фейерверков.

 

Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18