Меню
12+

Муниципальное образование «Хасынский городской округ»

16.09.2016 15:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бойтесь инфекции, а не прививок!

Автор: Анжела Ударцева
Источник: Еженедельная газета Хасынского городского округа

В Магаданской области началась прививочная кампания против гриппа. Осенняя иммунизация населения, стартовавшая 1 сентября, — это уже вполне традиционное мероприятие, которое затрагивает жителей всех округов Магаданской области, а вообще в целом по России планируется привить почти 45 миллионов человек.

Первыми в Хасынском городском округе привились медики, как отметил в короткой беседе с редакцией заведующий поликлиникой ХРБ В.В. Бреднев. Медицинские работники больше всех рискуют здоровьем, общаясь с разными категориями граждан, поэтому им в первую очередь необходимо обезопасить себя и быть всегда в строю.

Как говорят представители Роспотребнадзора, вакцина, которая поступает в область, безопасна и эффективна, поскольку создается она в соответствии со всеми международными требованиями и содержит актуальные штаммы вирусов гриппа и вещества, помогающие формировать иммунитет. Как стараются доказать специалисты, у привитых людей ОРВИ и грипп протекает в легкой форме, без осложнений.

Конечно, на картину прививаемости, которая могла бы быть с каждым годом лучше, влияют отказы родителей, которые не готовы прививать своих детей.

Побывав детской поликлиники и посмотрев на новенькие коробочки с «Грипполом»,  на стерильное состояние прививочного кабинета. Конечно же, поговорили с мамами детей, которые приводят своих детей на прививку. Есть такие мамы, которые хотят сами следить за тем, как ставится прививка дочке или сыну.

Среди тех, кто дал согласие на получение вакцины, и жительница Палатки Е.П. Едифанова. Её дочке Анастасии уже пять лет.

По мнению Елены Петровны, дочка переносит прививку нормально, никаких реакций нет

Есть ли конкретная статистика – меньше ли болеет привитое население или не привитое – такой мне никто не представил. Но как пояснил заместитель руководителя филиала Роскомнадзора в Хасынском городском округе Е.Б. Инкинжинов, что касается, например, детей дошкольного возраста, то можно аргументированно говорить, что те, кто прививается либо меньше болеет, либо совсем не подвержен вирусам гриппа. И это в отличие от тех ребят, чьи родители написали отказные относительно иммунизации.

Роспотребнадзора будет проводить мониторинг сначала по прививаемости населения, а потом уже и по отслеживанию информации по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

 

Анжела Ударцева.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30